В 2016 году Восточным экономическим форумом займутся питерцы

Госмонополия на организацию достанется фонду ПМЭФ. А главным кандидатом на должность главы «Росконгресса» источники издания называют председателя правления фонда ПМЭФ — Анатолия Кобякова.

1447835106_pr20150903095240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские власти намерены создать госкомпанию — «Росконгресс» — которая будет отвечать за организацию всех международных экономических форумов. Об этом пишут «Ведомости».

Речь идет об экономических форумах в Петербурге, Сочи, Красноярске и Владивостоке. Пока у всех форумов — разные организаторы: за петербургский отвечает фонд «Петербургский международный экономический форум» (ПМЭФ), за сочинский – Торгово-промышленная палата Краснодарского края, за Восточный (ВЭФ) – администрация полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и Минвостокразвития, однако власти намерены это исправить.

Поводом для создания новой госкомпании стали проблемы с ВЭФ, для которого долго не могли найти организатора. Источники издания отмечают, что госмонополия на организацию достанется фонду ПМЭФ. А главным кандидатом на должность главы «Росконгресса» источники издания называют председателя правления фонда ПМЭФ — Анатолия Кобякова.

При этом в правительстве сомневаются в успехе новой госкомпании. Источник в кабмине отмечает, что в экономике крайне важна конкуренция, именно она вывела организаторов ПМЭФ на текущий уровень.

Напомним, впервые Восточный экономический форум прошел во Владивостоке 3-5 сентября, желающих стать его гостями было в 2,6 раз больше, чем заготовленных мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди