В 2016 году Восточным экономическим форумом займутся питерцы

Госмонополия на организацию достанется фонду ПМЭФ. А главным кандидатом на должность главы «Росконгресса» источники издания называют председателя правления фонда ПМЭФ — Анатолия Кобякова.

1447835106_pr20150903095240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские власти намерены создать госкомпанию — «Росконгресс» — которая будет отвечать за организацию всех международных экономических форумов. Об этом пишут «Ведомости».

Речь идет об экономических форумах в Петербурге, Сочи, Красноярске и Владивостоке. Пока у всех форумов — разные организаторы: за петербургский отвечает фонд «Петербургский международный экономический форум» (ПМЭФ), за сочинский – Торгово-промышленная палата Краснодарского края, за Восточный (ВЭФ) – администрация полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и Минвостокразвития, однако власти намерены это исправить.

Поводом для создания новой госкомпании стали проблемы с ВЭФ, для которого долго не могли найти организатора. Источники издания отмечают, что госмонополия на организацию достанется фонду ПМЭФ. А главным кандидатом на должность главы «Росконгресса» источники издания называют председателя правления фонда ПМЭФ — Анатолия Кобякова.

При этом в правительстве сомневаются в успехе новой госкомпании. Источник в кабмине отмечает, что в экономике крайне важна конкуренция, именно она вывела организаторов ПМЭФ на текущий уровень.

Напомним, впервые Восточный экономический форум прошел во Владивостоке 3-5 сентября, желающих стать его гостями было в 2,6 раз больше, чем заготовленных мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)