Таможни Дальнего Востока ударно потрудились над уголовными делами

Сумма назначенных санкций по делам об административных правонарушениях за десять месяцев 2015 года составила 3,8 миллиарда рублей.

1447833205_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За десять месяцев уходящего года таможни Дальнего Востока возбудили 253 уголовных дела. Это на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.

Практически все выявленные преступления - результат оперативно-розыскной деятельности таможен. В отношении конкретных лиц возбуждено 80% уголовных дел.

С обвинительным актом в суд дальневосточными таможнями направлено 16 уголовных дел, по которым предварительное расследование осуществляется в форме дознания.

По 25 уголовным делам судами постановлены обвинительные приговоры. 

За этот год возбуждено 68 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей на общую сумму 719 миллионов рублей, что в 2,6 раза больше, чем в прошлом году. 

Выявлено 54 факта контрабанды наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе в крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято 83 кг запрещенных веществ, это на 69 кг больше, чем в прошлом году. 

По фактам контрабанды стратегически важных товаров: леса, биоресурсов, мясопродукции, каменного угля и нефтепродуктов, пушнины, драгоценных металлов и полудрагоценных камней, а также культурных ценностей и объектов фауны, возбуждено 49 уголовных дел. Стоимость предметов контрабанды составила 150 миллионов рублей.

Таможенники выявили 16 фактов невозвращения средств из-за границы на сумму 2 миллиарда 648 миллионов рублей. Также было выявлено  11 фактов незаконного перемещения гражданами наличной валюты на сумму 27 миллионов рублей, 42 факта совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Общая сумма незаконных переводов составила 11 миллиардов 204 миллиона рублей. Помимо этого было зафиксировано четыре факта контрабандного ввоза алкогольной продукции стоимостью 11,5 миллиона рублей. 

С января по октябрь таможенники Дальневосточного федерального округа возбудили 6295 дел об административных правонарушениях. В том числе 60% выявленных правонарушений связаны с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, повлекшим неуплату таможенных платежей на сумму более 158 миллионов рублей.

Сумма назначенных санкций по делам об административных правонарушениях за десять месяцев 2015 года составила 3,8 миллиарда рублей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников