За сутки в Артеме с СТО угнаны две машины

Механики СТО угоняют автомобили в пьяном угаре

b1302079807ugon.jpg

В Артеме за сутки со станций техобслуживания угнали две машины - преступников удалось задержать по горячим следам.

В дежурную часть поступило сообщение от местного жителя. Мужчина рассказал, что оставил личный автомобиль на станции техобслуживания, владельцем которой и является, чтобы работники произвели диагностику и заменили кое-какие неисправные детали. Однако когда босс пришел в бокс, то не обнаружил в своей мастерской своей иномарки.

Он немедленно обратился за помощью к сотрудникам ГИБДД. В считанные часы угнанная «Toyota» была обнаружена. За рулем легковушки находился 20-летний парень, работающий на СТО механиком. Стражи правопорядка сразу отметили, что задержанный пьян. Медицинское освидетельствование, которое он вскоре прошел, подтвердило подозрения сотрудников Госавтоинспекции. В свое оправдание парень сказал, что взял автомобиль лишь для того, чтобы доехать до ближайшего терминала и оплатить услуги телефонной связи.

Второй подобный случай произошел на следующий день. На этот раз преступление было раскрыто прежде, чем о нем сообщил потерпевший. Около двух часов ночи наряд ГИБДД, патрулирующий район улицы Баумана, заметил иномарку, которая двигалась с большой скоростью и выключенными фарами. Стражи правопорядка остановили авто. Управлял автомобилем мужчина с явными признаками опьянения. Документы на машину он предоставить не смог и признался, что угнал ее из автосервиса, где работает механиком.

Уже ранним утром в дежурную часть Артема поступило заявление от владельца машины, который сообщил, что с территории автомастерской был угнан его автомобиль. Каково же было удивление заявителя, когда сотрудники ДПС уведомили его о том, что автомобиль уже найден, а угонщик задержан.

Сейчас по фактам обоих угонов проводятся поверки, выясняются подробности произошедшего.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети