Прокуратура Приморья вместе с ФМС ставит заслон опасным мигрантам

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму не снимаются с контроля прокуратуры края.

1447827647_gastarbaiter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В уходящем году прокуроры Приморья следили за исполнением законодательства в сфере миграционных отношений, работой ФМС по пресечению нелегальной миграции, а также контролировали прибытие мигрантов в наш край.

Так, в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремизму, органы миграционного контроля провели 28 проверок, выявили 47 нарушений законодательства, приняли меры по их устранению.

Как и прежде, органы прокуратуры края вместе с контролирующими и правоохранительными органами систематически организовывали мероприятия по усилению безопасности объектов образования, культуры, спорта, транспорта, мест проживания и иных объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов повышенной опасности.

По итогам проведенных за девять месяцев 2015 года проверок в этом направлении прокурорами внесены 532 представления, 420 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности - 65 лиц. В суды общей юрисдикции предъявлено 231 заявление, 168 из них уже рассмотрены и удовлетворены.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму не снимаются с контроля прокуратуры края.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума