Прокуратура Приморья вместе с ФМС ставит заслон опасным мигрантам

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму не снимаются с контроля прокуратуры края.

1447827647_gastarbaiter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В уходящем году прокуроры Приморья следили за исполнением законодательства в сфере миграционных отношений, работой ФМС по пресечению нелегальной миграции, а также контролировали прибытие мигрантов в наш край.

Так, в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремизму, органы миграционного контроля провели 28 проверок, выявили 47 нарушений законодательства, приняли меры по их устранению.

Как и прежде, органы прокуратуры края вместе с контролирующими и правоохранительными органами систематически организовывали мероприятия по усилению безопасности объектов образования, культуры, спорта, транспорта, мест проживания и иных объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов повышенной опасности.

По итогам проведенных за девять месяцев 2015 года проверок в этом направлении прокурорами внесены 532 представления, 420 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности - 65 лиц. В суды общей юрисдикции предъявлено 231 заявление, 168 из них уже рассмотрены и удовлетворены.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму не снимаются с контроля прокуратуры края.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта