Прокуратура Приморья вместе с ФМС ставит заслон опасным мигрантам

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму не снимаются с контроля прокуратуры края.

1447827647_gastarbaiter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В уходящем году прокуроры Приморья следили за исполнением законодательства в сфере миграционных отношений, работой ФМС по пресечению нелегальной миграции, а также контролировали прибытие мигрантов в наш край.

Так, в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремизму, органы миграционного контроля провели 28 проверок, выявили 47 нарушений законодательства, приняли меры по их устранению.

Как и прежде, органы прокуратуры края вместе с контролирующими и правоохранительными органами систематически организовывали мероприятия по усилению безопасности объектов образования, культуры, спорта, транспорта, мест проживания и иных объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов повышенной опасности.

По итогам проведенных за девять месяцев 2015 года проверок в этом направлении прокурорами внесены 532 представления, 420 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности - 65 лиц. В суды общей юрисдикции предъявлено 231 заявление, 168 из них уже рассмотрены и удовлетворены.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму не снимаются с контроля прокуратуры края.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)