Прокуратура Приморья: экстремисты всех мастей напрасно надеются спрятаться в Интернете

Часто молодые люди сами добровольно размещают на своих страницах в соцсетях видеоролики или картинки, которые легко "тянут" на ст. 282 УК РФ.

1447824724_312_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За текущий год в Приморском крае зарегистрировано 23 преступления экстремистской направленности, а также три преступления террористического характера. В основном они связаны с распространением противоправных идей в Интернете.

Сотрудники прокуратуры по-прежнему активно выявляют запрещенную информацию экстремистского и террористического характера, пресекают распространение экстремистской идеологии, а также информации, которая может быть использована для самодельного изготовления взрывчатки и бомб.

Так, по итогам трех кварталов 2015 г. прокурорами выявлены 544 нарушения в сети Интернет. В целях их устранения внесены свыше 180 актов прокурорского реагирования.

Также, прокуроры направляют в Роскомнадзор сведения о противоправной информации ради блокировки доступа к ней по всей стране.

К примеру, прокуратура Партизанска нашла на сайте YouTube видеозапись, содержащую признанную экстремистской песню российской группы «Коловрат». Соответствующую информацию прокуратура направила в Роскомнадзор, после чего доступ к клипу был заблокирован.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников