Вице-премьер Зубков отчитал "рыбацкие" регионы за дорогую рыбу

"Ну почему у нас в рыбных регионах люди рыбу не видят?!", - недоумевает первый вице-премьер

520x260-seledki-1301451176.jpg

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков не доволен ценами на рыбу и морепродукты в российских регионах, которые специализируются на рыболовстве.

Поводом для критики работы региональных властей в этом направлении стал доклад Мурманской области на селекторном совещании по реализации закона "О торговле". Зубков спросил, какова средняя цена на килограмм рыбы в регионе, и услышав ответ, поинтересовался: "Почему у нас в рыбных регионах рыба дороже, чем мясо?"

"Не заботитесь вы о людях", - сказал он представителям властей Мурманской, Архангельской, Калининградской областей, Республики Коми и Дальнего Востока.

Первый вице-премьер призвал, в частности, открывать специализированные магазины и развивать инфраструктуру и оптовую торговлю рыбой. Зубков недоумевал, "почему земельные участки под рыбные рынки нужно "выбивать".

"Ну почему у нас в рыбных регионах рыбу люди не видят?" - задал он риторический вопрос.

Первый вице-премьер также привел данные о прибыли рыбаков в структуре розничной цены на рыбу - это лишь 15 проц. Еще 15-20 проц составляет прибыль розничной торговли, и около 70 проц "крутится в руках посредников".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России