45 земских врачей едут работать в села Приморья

Всего в этом году обладателями одного миллиона рублей станут 50 участников программы «Земский доктор», которые приедут работать в сельские больницы.

1447817243_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 45 молодых врачей, пожелавших отправиться на работу в села  Приморья, подали заявки для участия в программе «Земский доктор». Каждого из них ждет материальная поддержка от государства – миллион рублей подъемных средств.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, заявки на участие в программе начали принимать после завершения учебного года в августе. За это время необходимые документы уже предоставили 45 специалистов в возрасте до 45 лет.

«Благодаря тому, что в этом году возрастной ценз для участников расширен, желающих принять в ней участие стало заметно больше. Так, по данным на 17 ноября, подано 45 заявлений: 20 человек – это молодые специалисты в возрасте до 35 лет, еще 25 – от 35 до 45 лет», – сообщили в ведомстве.

Новые кадры – это специалисты в области терапии, хирургии, гинекологии, урологии, стоматологии, психологии. Среди участников программы и по-настоящему редкие для глубинки специалисты – анестезиологи-реаниматологи, педиатры, эндокринологи, травматолог-ортопед, рентгенолог, дерматовенеролог, а также врачи функциональной и лабораторной диагностик.

Молодые специалисты выбрали для жизни и работы разные районы Приморья – от Красноармейского до Хасанского. В лидерах – Надеждинский район, куда намерены приехать работать уже семь врачей, Спасские городской округ и район – шесть врачей, а также Михайловский район, куда подано пять заявок от земских докторов.

Всего в этом году обладателями одного миллиона рублей станут 50 участников программы «Земский доктор», которые приедут работать в сельские больницы.

«Предусмотренные на эти цели средства выделяются на условиях софинансирования из федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

По данным департамента здравоохранения, врачей ждут в лечебных учреждениях на всей территории Приморья. В ряде районов для молодых докторов предусмотрены и другие меры поддержки. Так, например, в Надеждинском, Михайловском, Шкотовском, Спасском районах для специалистов предусмотрено служебное жилье.

Отметим, в Приморье социальный проект реализуется уже четвертый год. В прошлом году его участниками стали 43 молодых специалиста.
Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз