45 земских врачей едут работать в села Приморья

Всего в этом году обладателями одного миллиона рублей станут 50 участников программы «Земский доктор», которые приедут работать в сельские больницы.

1447817243_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 45 молодых врачей, пожелавших отправиться на работу в села  Приморья, подали заявки для участия в программе «Земский доктор». Каждого из них ждет материальная поддержка от государства – миллион рублей подъемных средств.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, заявки на участие в программе начали принимать после завершения учебного года в августе. За это время необходимые документы уже предоставили 45 специалистов в возрасте до 45 лет.

«Благодаря тому, что в этом году возрастной ценз для участников расширен, желающих принять в ней участие стало заметно больше. Так, по данным на 17 ноября, подано 45 заявлений: 20 человек – это молодые специалисты в возрасте до 35 лет, еще 25 – от 35 до 45 лет», – сообщили в ведомстве.

Новые кадры – это специалисты в области терапии, хирургии, гинекологии, урологии, стоматологии, психологии. Среди участников программы и по-настоящему редкие для глубинки специалисты – анестезиологи-реаниматологи, педиатры, эндокринологи, травматолог-ортопед, рентгенолог, дерматовенеролог, а также врачи функциональной и лабораторной диагностик.

Молодые специалисты выбрали для жизни и работы разные районы Приморья – от Красноармейского до Хасанского. В лидерах – Надеждинский район, куда намерены приехать работать уже семь врачей, Спасские городской округ и район – шесть врачей, а также Михайловский район, куда подано пять заявок от земских докторов.

Всего в этом году обладателями одного миллиона рублей станут 50 участников программы «Земский доктор», которые приедут работать в сельские больницы.

«Предусмотренные на эти цели средства выделяются на условиях софинансирования из федерального фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

По данным департамента здравоохранения, врачей ждут в лечебных учреждениях на всей территории Приморья. В ряде районов для молодых докторов предусмотрены и другие меры поддержки. Так, например, в Надеждинском, Михайловском, Шкотовском, Спасском районах для специалистов предусмотрено служебное жилье.

Отметим, в Приморье социальный проект реализуется уже четвертый год. В прошлом году его участниками стали 43 молодых специалиста.
Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели