Козёл Тимур знакомится и заигрывает со столичными козочками

Возможно, ему подыщут невесту из Москвы или Подмосковья

Владивосток, ИА Приморье24. Любимец россиян и интернет-знаменитость козел Тимур познакомился с козочками из Москвы и Подмосковья во время своего пребывания на ферме ВДНХ, - РИАМО.

Знаменитый козел познакомился с московскими козочками на «Городской ферме» ВДНХ англо-нубийской породы Блонди и Шарик, зааненскими козами Снежинкой и Маней. Немного поиграв с козочками, Тимур переместился на «Фермерию», чтобы увидеться с козочками из Подмосковья.

Ради знакомства с знаменитым козлом прибыли пять козочек из подмосковных хозяйств: Маня из Наро-Фоминского района, Анжелика из Рузского района, Виктория из Луховицкого района, альпийско-нубийская Лаки и альпийская Шуся из Истринского района. С представительницами Подмосковья козел вел себя более активно, поиграв со всеми, отдал предпочтение беспородной восьмимесячной козочке Мане.

«Больше других ему, вроде как, понравилась Маня из Наро-Фоминского района. Козочке около 8 месяцев, она проживает на агрофирме «Хутор метель» и уже осеменена, все остальные козочки молоденькие совсем. Наверное, это главная причина, почему Тимур так себя повел», - сообщила РИАМО в среду PR-менеджер летнего рынка «Фермерия» на ВДНХ Анастасия Точилина.

Она также уточнила, что Тимур останется на ВДНХ до 8 июля, дня рождения козла. Тимуру исполняется три года.

«Сейчас мы обсудим, кто же больше других понравился козлу, и, возможно, организуем свадьбу», - сказала Точилина.

Как отмечают фермеры, которые также прибыли на встречу вместе с козочками, козлу Тимуру необходимо еще время для полной реабилитации после лечения, чтобы вести себя более активно. Тем более, что активный период гона у козлов продолжается с конца августа до конца ноября.

Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним. Но позднее животные поссорились. В январе Тимур начал нападать на Амура. Тигр схватил козла за загривок и отбросил от себя, после чего у Тимура осталась рана. В конце апреля козла доставили в московскую ветеринарную клинику для лечения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов