Козёл Тимур знакомится и заигрывает со столичными козочками

Возможно, ему подыщут невесту из Москвы или Подмосковья

Владивосток, ИА Приморье24. Любимец россиян и интернет-знаменитость козел Тимур познакомился с козочками из Москвы и Подмосковья во время своего пребывания на ферме ВДНХ, - РИАМО.

Знаменитый козел познакомился с московскими козочками на «Городской ферме» ВДНХ англо-нубийской породы Блонди и Шарик, зааненскими козами Снежинкой и Маней. Немного поиграв с козочками, Тимур переместился на «Фермерию», чтобы увидеться с козочками из Подмосковья.

Ради знакомства с знаменитым козлом прибыли пять козочек из подмосковных хозяйств: Маня из Наро-Фоминского района, Анжелика из Рузского района, Виктория из Луховицкого района, альпийско-нубийская Лаки и альпийская Шуся из Истринского района. С представительницами Подмосковья козел вел себя более активно, поиграв со всеми, отдал предпочтение беспородной восьмимесячной козочке Мане.

«Больше других ему, вроде как, понравилась Маня из Наро-Фоминского района. Козочке около 8 месяцев, она проживает на агрофирме «Хутор метель» и уже осеменена, все остальные козочки молоденькие совсем. Наверное, это главная причина, почему Тимур так себя повел», - сообщила РИАМО в среду PR-менеджер летнего рынка «Фермерия» на ВДНХ Анастасия Точилина.

Она также уточнила, что Тимур останется на ВДНХ до 8 июля, дня рождения козла. Тимуру исполняется три года.

«Сейчас мы обсудим, кто же больше других понравился козлу, и, возможно, организуем свадьбу», - сказала Точилина.

Как отмечают фермеры, которые также прибыли на встречу вместе с козочками, козлу Тимуру необходимо еще время для полной реабилитации после лечения, чтобы вести себя более активно. Тем более, что активный период гона у козлов продолжается с конца августа до конца ноября.

Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним. Но позднее животные поссорились. В январе Тимур начал нападать на Амура. Тигр схватил козла за загривок и отбросил от себя, после чего у Тимура осталась рана. В конце апреля козла доставили в московскую ветеринарную клинику для лечения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая