Борис Кубай: Тайфун «Непартак» не заденет Владивосток

Однако 14-15 июля не исключены ливни, шквалы и грозы

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун «Непартак» - первый в этом сезоне. О том, насколько он опасен для жителей Приморья, рассказал Борис Кубай, начальник Примгидромета.

«Скорее всего, с Корейского полуострова тайфун будет двигаться строго на восток, над Японским морем в сторону центральной части острова Хонсю, не задевая город Владивосток и Приморский край. Но, поскольку до 13 июля времени ещё достаточно много, и много чего может измениться, мы будем внимательно следить за обстановкой до полного исчезновения тайфуна. А в понедельник, 11 июля, появится уточнённая информация. Ориентировочно 14–15 июля над Приморским краем с запада на восток будет проходить атмосферный фронт, который может подпитаться влагой от прежнего тайфуна. В этот период в крае не исключены ливни, шквалы и грозы», - отметил Борис Кубай.

В целом, приморцам остаётся только ждать следующих, более точных прогнозов, и надеятся, что «Непартак» пройдет мимо края.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Уроки, посвященные Дню космонавтики, прошли в школах Владивостока

Старшеклассники и выпускники школ узнали о возможности получения профессий, связанных с использованием космических технологий

3a3b64ff293d792a7d469de2e6b01551 (1).jpg

Владивостокский экологический проект «Остров мечты» приглашает к сотрудничеству партнеров и спонсоров

Проект доказал свою эффективность – ежегодно с островов Владивостока вывозятся тонны мусора