В Австралии научились побеждать СПИД

Несмотря на успехи в борьбе с распространением болезни, каждый год около тысячи австралийцев заражаются ВИЧ

Владивосток, ИА Приморье24. Случаи заболевания СПИДом в Австралии резко сократились, что позволило местным врачам заявить о победе над болезнью.

В последнее десятилетие ХХ века в Австрали около тысячи человек умирали ежегодно от СПИДа, однако работа врачей позволила резко сократить число заболевших, сообщает англоязычный сайт RT.

«Сейчас мы даже не проводим мониторинг заболеваемости. Если у людей СПИД, они проходят лечение и больше не болеют им», — заявил руководитель отделения эпидемиологии ВИЧ института Кирби профессор Эндрю Грюлих.

СПИД – конечная стадия заболевания, вызванного ВИЧ. ВИЧ ослабляет иммунитет, что в последствии приводит к более тяжёлым заболеваниям на фоне недостаточного иммунитета. Люди могут иметь ВИЧ, однако так и не заболеть СПИДом. Ключевую роль в борьбе со СПИДом сыграло введение антиретровирусного препарата в середине 1990-х годов, чтобы оградить ВИЧ-инфицированных от СПИДа.

Несмотря на успехи в борьбе с распространением СПИДа, каждый год около тысячи австралийцев заражаются ВИЧ.

«Люди зачастую не знают, что у них есть ВИЧ и мы сталкиваемся с тем, что у них либо диагностируют СПИД или же вирус наносит их иммунитету серьёзный урон. Это одна из проблем, которую мы пытаемся решить в Австралии», — рассказала Шэрон Левин, директор институт Доэрти.

В мае американские ученые сделали ещё один шаг в поисках лекарства от СПИДа, выделив из структуры ДНК заражённых ВИЧ животных гены, которые помогут лечить этот вирус. Возможно, вскоре людям не придётся полагаться на противовирусные препараты. Учёные будущего смогут с помощью «молекулярных ножниц», вырезать гены ВИЧ-1 из ДНК человека и излечить его.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации