ВПОПАТ-1 надеется на кэш-боксы и оптимизацию расходов

На сегодня «ВПОПАТ-1» имеет всё необходимое для обслуживания не только своего транспорта, но и коммерческого.

1447804275_996877.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор владивостокского МУП «ВПОПАТ-1» рассказал о плане выхода из сложившегося кризиса. Руководство ставит на развитие кэш-боксов, снижение энергопотребления, сдачу пустующих зданий и другое.

Как было отмечено во время заседания Думы Владивостока, сейчас предприятие имеет долг в 78 миллионов рублей, возникший из-за ремонта 30% муниципальных автобусов. Как сообщил директор МУП «ВПОПАТ-1» Андрей Пилипчук, такая проблема появилась после того, как прошлое руководство предприятия заливало некачественное масло. Часть автобусов вышло из строя, из-за чего начались убытки.

Сейчас же руководство восстановило часть автотранспорта – из них семь автобусов по гарантии, остальные чинятся ежемесячно. Стоит отметить, что стоимость починки одного двигателя обходится предприятию в 500 тысяч рублей.

За период 2013-2015 года доход предприятия поднялся на 24 миллиона. Была закуплена форма для водителей, электронные панели для рекламы, проведён ремонт в гаражном боксе, обновлено оборудование, появился авторемонт, автодром и школа по обучению водителей. На сегодня «ВПОПАТ-1» имеет всё необходимое для обслуживания не только своего транспорта, но и коммерческого.

Однако, несмотря на многочисленные позитивные перемены, за девять месяцев у предприятия появился долг. Во многом он связан не только с поломкой автотранспорта, но и с низким тарифом на перевозку пассажиров, а также присутствие наличных денег у водителей.

«Если нам забрать деньги у водителя, он превратится из «предпринимателя» в нормального водителя, не будет ругаться с пассажирами и наперегонки ехать к остановке. Сейчас происходит вакханалия, сколько ему заработать за день, сколько оставить себе и когда заканчивать работу. Работа должна быть упорядочена», - сообщил Андрей Пилипчук.

Напомним, что с недавнего времени администрация города начала вводить аппараты по наличному и безналичному платежу – кэш-боксы. Со временем ими собираются не только оснастить весь муниципальный транспорт, но и продавать аппараты в коммерческие структуры. В планах на будущее – перейти на рынок Приморского края. Для этого администрация Владивостока совместно с южно-корейской организацией создали совместное предприятие.

Также у предприятия имеется несколько пустующих зданий, которые планируется сдавать в аренду. Ещё одним пунктом идёт снижение энергопотребления зданий предприятия за счёт неиспользованного масла – экономия в 120 тысяч рублей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта