Станционные игры «Правила дорожного движения» набирают популярность во Владивостоке

Вчера, 12 июля, интерактивное занятие состоялось на базе пришкольного лагеря школы №60

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальное казенное учреждение «Молодежный ресурсный центр» продолжает вести активную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и правонарушений среди несовершеннолетних. За первый месяц летних каникул специалисты МРЦ провели девять станционных игр «Правила дорожного движения», в которых приняли участие более 300 подростков в возрасте от 8 до 12 лет. Вчера, 12 июля, такое интерактивное занятие состоялось на базе пришкольного лагеря школы №60.

Здесь дети обучались дорожной грамоте в игровой форме. Ребят разделили на команды и выдали им путевые листы для прохождения заданий. К примеру, на станции «Отгадай-загадай» школьники отвечали на вопросы, вспоминая правила дорожного движения. На второй станции, которая называлась «Знаки дорожного движения», ведущий загадывал в стихах вопросы о дорожных элементах, а участники должны были прийти к общему ответу и показать карточку с правильным знаком.

«Задания научили нас новому и полезному. Из представленных дорожных знаков нам попалась карточка, где был изображен знак, который в народе называют «кирпич». Но, к сожалению, мы не знали его правильное название. А теперь запомнили, что он правильно называется, как “Въезд запрещен», – поделилась Елизавета Фомина, ученица 4 класса СОШ №60.

«Когда выросту, стану водителем, а пока маленький, учу правила дорожного движения. Уже знаю, что в городе нельзя превышать скорость – ехать надо не более 60 км/ч. И обязательно надо пропускать пешеходов», – рассказал ученик 3 класса школы №60 Эдуард Чесноков.

Вторая часть станционной игры «Правила дорожного движения» состояла из стилизованной спортивной эстафеты. К примеру, ребята на время становились автобусом, который должен безопасно, но быстро довести «пассажира» до пункта назначения.

По словам организаторов, благодаря такому игровому подходу, дети лучше усваивают полученный материал о ПДД. Отдельное внимание уделяется изучению работы светофора.

«Разыгрывая разные дорожные ситуации, мы учим детей не только правилам дорожного движения, но и умению их применять на практике. Это дает им возможность ориентироваться лучше в реальной жизни – к примеру, они уже не будут переходить дорогу на «желтый» цвет светофора. Для начала они убедятся в безопасности, посмотрят по сторонам и дождутся «зеленого» цвета», – говорит директор МКУ» Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Увлекательные, полезные станционные игры-занятия «Правила дорожного движения» Молодежного ресурсного центра будут проходить в течение всего лета. Ближайшая интерактивная игра состоится 14 июля в 13 часов в СОШ №42 (ул. Станюковича, 31а). Информация для руководителей пришкольных лагерей города: заявку о проведении станционной игры МРЦ «Правила дорожного движения» можно подать по телефону: 222-22-94. Стоит отметить, что мероприятие для всех желающих бесплатное.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России