Знаменитый владивостокский «Арбат» хотят переименовать в Пекинскую улицу

Такое название улица Адмирала Фокина носила до середины 20го века

Владивосток, ИА Приморье24. В социальных сетях города идёт активное обсуждение - всем знакомый «Арбат», улицу Адмирала Фокина, хотят переименовать в Пекинскую. Точнее говоря, вернуть ей старое название, сообщает Примамедия.

«Пекинской» единственная пешеходная улица города звалась с 19 века вплоть до 1964 года. В то время адмирал Фокин получил повышение и покинул пост командующего Тихоокеанским флотом. Жители Дальнего Востока высоко ценили его военные и командные заслуги. Таким образом, имя Фокино было увековечено в названии одной из центральных улиц.

«Китайское» название улица получила за сто лет до повышения адмирала Виталия Фокина. Это случилось после подписания Пекинского договора. В народе она приобрела название «Пекинская», с  ударением на первую гласную - букву «е». Так горожане называли её по привычке, и даже имя товарища Фокина не сразу смогло изменить это произношение.

Пока разговоры о переименовании остаются разговорами. Однако, активные граждане уже предложили написать заявление в думу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка