Знаменитый владивостокский «Арбат» хотят переименовать в Пекинскую улицу

Такое название улица Адмирала Фокина носила до середины 20го века

Владивосток, ИА Приморье24. В социальных сетях города идёт активное обсуждение - всем знакомый «Арбат», улицу Адмирала Фокина, хотят переименовать в Пекинскую. Точнее говоря, вернуть ей старое название, сообщает Примамедия.

«Пекинской» единственная пешеходная улица города звалась с 19 века вплоть до 1964 года. В то время адмирал Фокин получил повышение и покинул пост командующего Тихоокеанским флотом. Жители Дальнего Востока высоко ценили его военные и командные заслуги. Таким образом, имя Фокино было увековечено в названии одной из центральных улиц.

«Китайское» название улица получила за сто лет до повышения адмирала Виталия Фокина. Это случилось после подписания Пекинского договора. В народе она приобрела название «Пекинская», с  ударением на первую гласную - букву «е». Так горожане называли её по привычке, и даже имя товарища Фокина не сразу смогло изменить это произношение.

Пока разговоры о переименовании остаются разговорами. Однако, активные граждане уже предложили написать заявление в думу.

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия