В Ницце скончалось более 70 человек во время теракта

На произошедшее отреагировали российские власти

Владивосток, ИА Приморье24. Террористы совершили очередную атаку во Франции ради демонстрации миру того факта, что для них не существует никаких преград. Такую оценку высказал в связи с событиями в Ницце первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ТАСС.

«Совершен, как это ни ужасно звучит, показательный теракт», — заявил сенатор. По его мнению, нападавшие «сделали то, что им не удалось совершить во время чемпионата Европы по футболу».

Клинцевич отметил, что таким образом мир, прежде всего, Европа, «вошли в новую реальность».

«У нас просто не осталось, без преувеличения, ни минуты на раздумья. Нужно реальное, а не на словах, объединение усилий спецслужб, по крайней мере европейских стран, включая Россию», — отметил сенатор, подчеркнув, что сейчас не время выяснять, почему трагедию не удалось предотвратить спецслужбам.

Число жертв нападения в Ницце, по последним данным, достигло 73 человек, более 120 получили ранения. Среди погибших, по предварительной информации, есть гражданин России, еще один пострадал.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было. Власти назвали случившееся терактом, представители силовых ведомств пока не квалифицировали произошедшее как террористический акт.

Другие материалы рубрики "Общество"
407e98600a0ae0fc6bbeec94307674763e8071d7.jpeg

Где во Владивостоке можно научиться игре в го?

Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре

7127e9e7618ed571a1e67a66ac335d3abc30fea8.jpeg

Тысяча мелочей: Один день из жизни Владивостока

Ежедневно с улиц Владивостока собирается около 160 кубометров бытового мусора, это порядка 20 тонн