В Приморской филармонии пройдут концерты фестиваля «Мариинский»

Также площадками проведения концертов станут Всероссийский детский центр «Океан», флагман Тихоокеанского флота – крейсер «Варяг» и Дом офицеров Тихоокеанского флота

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия I Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский», который пройдёт во Владивостоке с 30 июля по 10 августа, будут представлены не только на Приморской сцене Мариинского театра. Площадками проведения концертов станут также Всероссийский детский центр «Океан», флагман Тихоокеанского флота – крейсер «Варяг», Дом офицеров Тихоокеанского флота и Приморская краевая филармония, которая представит зрителям фестиваля три концерта. 

4 августа в Большом зале Приморской краевой филармонии выступит лауреат XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского, известная корейская виолончелистка Сон Мин Кан (Kang Sung Min). Стиль ее игры — романтическая экспрессия, проявляющаяся в сочетании виртуозности с интеллектуальностью. Эта особенность исполнительской манеры воспринята Сон Мин Кан от ее наставника, мастера виолончельного искусства современности Давида Герингаса. Подобно своему выдающемуся учителю, Сон Мин Кан — универсальная артистка, с равным успехом выступающая в сольном, концертном и камерном репертуаре и признанная звездой в родной стране. На вечере во Владивостоке она исполнит сольную партию во Втором виолончельном концерте венского классика Йозефа Гайдна, которым вызвала восхищение жюри и публики на II туре конкурса Чайковского. Сон Мин Кан выступит в сопровождении симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра под управлением Павла Смелкова Участие в концерте примет солистка оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина. 

6 и 7 августа на сцену филармонии выйдет Страдивари – ансамбль Мариинского театра под управлением Ивана Столбова. Страдивари-ансамбль Мариинского театра – коллектив музыкантов, играющих на старинных и уникальных по звучанию струнных инструментах, созданных величайшими итальянскими мастерами. Ансамбль был основан в 2009 году по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева. В настоящее время в состав коллектива входит более 20 человек. Все они – лучшие исполнители, ведущие солисты Симфонического оркестра театра. Каждый из инструментов, на которых играют музыканты Страдивари-ансамбля, является шедевром со своей собственной историей, полной удивительных событий. Популярные и всеми любимые классические произведения в их исполнении звучат совсем иначе, чем обычно в концертах, благодаря красивейшим тембрам работ Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Гофриллера.

7 августа в филармонии вместе со Страдивари-ансамблем Мариинского театра выступит участник из Соединённых штатов Америки  – Найджел Армстронг – обладатель четвертой премии и специального приза за лучшее исполнение произведения Джона Корильяно XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Восходящая звезда Найджел Армстронг поражает своей творческой динамичностью, и не только в узких рамках классической музыки. С самого начала музыкальной карьеры, являясь членом группы молодых скрипачей The Little Fiddlers в округе Сонома (штат Калифорния) и сотрудничая с музыкантами, играющими танго в Аргентине, он всегда находил для скрипки универсальное применение. Найджел солировал с Дюссельдорфским симфоническим оркестром, Лос-Анджелесским камерным оркестром, с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Американским молодёжным оркестром и Бостонским оркестром популярной музыки (Boston Pops); выступал с такими дирижёрами, как сэр Невилл Марринер и Карлос Мигель Прието. В качестве камерного музыканта Найджел много гастролирует по США и за пределами страны — к примеру, концертировал с Токийским струнным квартетом и пианистом Джонатоном Блиссом. С осени 2016 года Армстронг займёт должность концертмейстера симфонического оркестра Санта Круз (штат Калифорния).

Билеты на эти концерты I Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» можно приобрести в кассах Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15), в кассах Приморской сцены Мариинского театра (ул. Фастовская, 20), в театральных кассах «Дальпартер», а также в выездных кассах Приморской сцены Мариинского театра, работающих в центре Владивостока по выходным дням.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников