Приморцы сядут за торговлю шкурой тигра

За свой «товар» они просили 700 тысяч рублей

128629019892.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четырёх жителей Приморья обвинили в попытке незаконной продажи шкуры амурского тигра. Однако установить, где злоумышленники сами приобрели свой «товар, так и не удалось, сообщает пресс-служба АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

В августе 2015 года подсудимые пытались осуществить незаконную продажу выделанной шкуры амурского тигра. Один из фигурантов приобрёл шкуру дикой кошки незаконно и хранил её в гараже. Однако довести дело до конца злоумышленники так и не смогли.

Летом 2015 года они вели переговоры с потенциальным покупателем, который на деле являлся оперативником, действующим по предварительному плану. Подельники договорились встретиться с ним, чтобы продемонстрировать «товар» и обсудить окончательные условия сделки. За шкуру тигра они хотели получить 700 тысяч рублей. Однако на месте сделки фигурантов уже ждали сотрудники УФСБ.

«С одной стороны, радует, что сотрудникам УФСБ по Приморскому краю удалось пресечь противоправную деятельность. С другой стороны, при расследовании так и не удалось установить лиц, виновных в гибели тигра», – прокомментировал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Арамилев Сергей.

В ходе обыска, у продавцов были также обнаружены фотоматериалы с изображением шкур других убитых редких кошек.

Каждому из четырёх фигурантов суд назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца. Шкуру амурского тигра, которую злоумышленники не смогли продать, суд передал в ФГБУ «Научно-исследовательский цент по редким и исчезающим видам животных и растений».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон