Осуждённые ИК-41 обеспечивают маргарином дальневосточные исправительные учреждения

В планах начальства идти дальше, и наладить выпуск готовой продукции за пределы округа

Работы по организации производства  были проведены в течение двух месяцев.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В исправительной колонии №41 запустили производство маргариновой продукции. Для этого был оборудован цех, установлены производственные линии, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

За два месяца в ИК-41 был оборудован цех по производству маргарина с целью обеспечивать продукцией исправительные учреждения Дальнего Востока. Стоимость таких работ составила более трёх миллионов рублей. При этом на имеющемся оборудовании есть возможность выпускать рекомбинированное сливочное масло и спреды. 

Руководство колонии уже заключило контракты на поставку более 130 тонн маргарина на сумму более девяти миллионов рублей. Такое вполне под силу работникам - только за один час они изготавливают 100 килограммов маргарина. Для налаживания работы появились новые помещения - склады, туалет и душевые комнаты, раздевалка и кабинет мастера.

Стоит отметить, что новые места уже дали работу семерым осужденным. Для своей работы они уже имеют соответствующие документы, а также проходят осмотры у врача. 

В планах начальства идти дальше, и наладить выпуск готовой продукции за пределы Дальнего Востока. Сейчас исправительная колония №41 является единственной в округе, где производится масложировая продукция. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"