Детский сад в Большом Камне закроют на 3 месяца

По состоянию на 15 июля заболевшими признано 58 человек

384695442.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Шкотовский районный суд вынес решение по делу о детском саде  «Мишутка», дошкольном учреждении  городского округа Большой Камень,  в котором более пятидесяти человек пострадали от кишечной инфекции, сообщила начальник отдела по связям с общественностью и взаимодействию с федеральными структурами Администрации городского округа Большой Камень Юлия Гаражанина.

Согласно этому решению с 8 утра 18 июля двери  садика будут закрыты на 90 дней. Иск территориального отдела межрегионального управления № 99 Федерального медико-биологического агентства по Большому Камню удовлетворен в полной мере.  Ситуация находится под жестким контролем исполняющего обязанности главы администрации города.  Информация о проведенных мероприятиях предоставляется несколько раз в день.

Впрочем, столь длительной приостановки деятельности детского сада не ожидали и сами инициаторы принятых мер.

Мы не могли не отреагировать на ситуацию, когда число заболевших стало более пятидесяти. Проведенная проверка выявила ряд серьезных  нарушений,  на устранение которых нужно время.  В частности, замены требует некоторое устаревшее кухонное оборудование,  есть и другие веские замечания, - заявил и.о. начальника территориального отела  межрегионального управления № 99 ФМБА России Александр Измайлов. – Однако столь сурового решения суда не ожидали даже мы. Девяносто суток это действительно много. Впрочем, если нарушения будут устранены в  более короткий срок, наши сотрудники тут же проведут повторную проверку и будут ходатайствовать перед  правоохранительными органами о возобновлении работы детского сада.

Управление образования администрации городского округа  Большой Камень принимает все меры, для того, чтобы  спасти ситуацию. 

Сейчас мы работаем над устранением  замечаний – рассказала начальник управления образования  Оксана Монастырских. - Более того, на  ужесточенном контроле находятся все детские учреждения городского  округа. Держим постоянный контакт с территориальным отделом межрегионального управления № 99 ФМБА России. Родители детей в растерянности, - возможность оставить малышей с родственниками есть далеко не у всех.  Но против решения суда мы идти не можем.

В отделе образования сообщили, что ни одна проверка не обнаружила ни одного некачественного продукта питания, - за  поставками  всегда был установлен  жесткий контроль, который на сегодняшний день только усилился.

По состоянию на 15 июля  заболевшими признано 58 человек. Из них госпитализировано 25 (4 взрослых и 21 ребенок), 33 (в их числе 22 ребенка) проходят амбулаторное лечение (у 6 человек заболевание клинически не проявлено). Известно, что ухудшений состояния здоровья среди заболевших нет.  

Напомним, существует несколько версий случившегося, но, ни одна из них пока не подтверждена. Проводятся дополнительные исследования.

 Благодаря тому, что мероприятия по локализации инфекции были начаты своевременно, удалось избежать ее распространения не только среди детских учреждений, но и в самом детсаду.

 

 

 

 

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита