Приморская «ОПОРА РОССИИ» поддерживает соревнования рабочих специальностей WorldSkills во Владивостоке

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах. В 2015 г. один из этапов WorldSkills проходит в Приморском крае. 

1447731740_job-skills-830x597.jpg

Престиж рабочих профессий и выявление профессионалов в этих отраслях в Приморье поддержано «ОПОРОЙ РОССИИ», технохолдингом SUMOTORIи Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса

С 17 по 19 ноября 2015 г. в Приморье пройдут соревнования WorldSkills – соревнования в сфере рабочих специальностей. WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

На сегодняшний день это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников в возрасте до 22 лет, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники - в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах. В 2015 г. один из этапов WorldSkills проходит в Приморском крае. Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поддержало это начинание, где претенденты демонстрируют профессиональные умения в различных отраслях - сварочные технологии, поварское дело, парикмахерское дело, ремонт и обслуживание легковых автомобилей и др.

Как отметил и.о. председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ» Константин Богданенко, в такой дисциплине, как «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «опоровцы» смогли оказать поддержку организаторам, предоставив площадку технохолдинга SUMOTORI в городе Артеме, на улице Тульской. Сервисная площадка SUMOTORI – одна из самых современных в Приморье, там созданы все условия для того, чтобы были выявлены лучшие специалисты.

«Технохолдинг SUMOTORI любезно согласился предоставить нам площадку для проведения этих соревнований, - рассказал Константин Богданенко. – За это представители «ОПОРЫ» искренне благодарны руководству технохолдинга.

«Сегодня существует определенный образовательный «перекос» в сторону гуманитарных профессий, которые дают некоторые вузы, - высказал свое мнение Константин Богданенко. – «Менеджеры», «правоведы», «маркетологи» потом не могут найти работу. В это самое время бизнесу зачастую не хватает обычных рабочих специальностей – специалистов по авторемонту, сварщиков и поваров. Поэтому повышение престижа именно рабочих специальностей, тех, которые востребованы на рынке труда, достойно похвалы и поддержки!»

Поддержку соревнованиям WorldSkills также оказали ВГУЭС, «Восточная верфь» и ряд предпринимателей г. Владивостока, в том числе – члены «ОПОРЫ РОССИИ».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т