Приморские яхтсмены готовятся к «Кубку Семь Футов»

Судейство обеспечивают сильнейшие национальные и международные ампайры из Кореи, Германии, Хорватии и России

342b017b00663ba25d810d754eba383ac45bac46.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В середине лета во Владивостоке на акватории Амурского залива уже в 17-ый раз проходит международный парусный фестиваль «Кубок Семь Футов», сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Первыми эстафету приняли юные яхтсмены. «Кубок Семь Футов» среди юношей – это одна из самых главных и популярных регат на Дальнем Востоке. В ней участвуют спортсмены из Владивостока, Артема, Находки, Большого Камня, Хабаровска, пос. Ванино. Детская регата проходит с 18 по 22 июля.

Самым значимым событием «Кубка Семь Футов 2016» стали международные матчевые гонки II грейда Международной Федерации парусного спорта (ИСАФ), сегодня первый день таких гонок. Второй грейд – это уровень континентальных чемпионатов. Для участия в матч-рейсе во Владивосток съехались гонщики из Москвы, Польши, Малайзии, Финляндии. Приморский край представляют два экипажа из Владивостока и один из Находки. Большая часть шкиперов входят в первую сотню мирового рейтинга.

Судейство обеспечивают сильнейшие приморские судьи, а так же национальные и международные ампайры из Кореи, Германии, Хорватии и России. Матчевые гонки будут проходить с 21 по 23 июля на яхтах класса «Плату 25».

Больше всего участников «Кубка Семь Футов 2016», а это более 300 человек, объединят гонки флота, которые пройдут 23 и 24 июля в ранге Всероссийской регаты. Одна из гонок флота будет посвящена памяти Владимира Высоцкого.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст