Приморские яхтсмены готовятся к «Кубку Семь Футов»

Судейство обеспечивают сильнейшие национальные и международные ампайры из Кореи, Германии, Хорватии и России

342b017b00663ba25d810d754eba383ac45bac46.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В середине лета во Владивостоке на акватории Амурского залива уже в 17-ый раз проходит международный парусный фестиваль «Кубок Семь Футов», сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Первыми эстафету приняли юные яхтсмены. «Кубок Семь Футов» среди юношей – это одна из самых главных и популярных регат на Дальнем Востоке. В ней участвуют спортсмены из Владивостока, Артема, Находки, Большого Камня, Хабаровска, пос. Ванино. Детская регата проходит с 18 по 22 июля.

Самым значимым событием «Кубка Семь Футов 2016» стали международные матчевые гонки II грейда Международной Федерации парусного спорта (ИСАФ), сегодня первый день таких гонок. Второй грейд – это уровень континентальных чемпионатов. Для участия в матч-рейсе во Владивосток съехались гонщики из Москвы, Польши, Малайзии, Финляндии. Приморский край представляют два экипажа из Владивостока и один из Находки. Большая часть шкиперов входят в первую сотню мирового рейтинга.

Судейство обеспечивают сильнейшие приморские судьи, а так же национальные и международные ампайры из Кореи, Германии, Хорватии и России. Матчевые гонки будут проходить с 21 по 23 июля на яхтах класса «Плату 25».

Больше всего участников «Кубка Семь Футов 2016», а это более 300 человек, объединят гонки флота, которые пройдут 23 и 24 июля в ранге Всероссийской регаты. Одна из гонок флота будет посвящена памяти Владимира Высоцкого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Активисты ТОСа во Владивостоке очистили от мусора Первую речку

По итогам нескольких часов уборки речка и ее берега засияли чистотой

Сегодня вечером во Владивостоке будет перекрыто движение в центре города

Это связано с проведением репетиции парада, приуроченного к 9 Мая

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня