Комиссия по делам несовершеннолетних провела очередное заседание во Владивостоке

Цель работы комиссии - выяснить, чем можно помочь каждой семье в отдельности

Владивосток, ИА Приморье24. В Первомайском районе Владивостока прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии рассмотрели 12 материалов, оформленных в отношении детей и их родителей. Цель работы комиссии - выяснить, чем можно помочь каждой семье в отдельности.

«Летних каникул, как у школьников, у нас нет, - рассказала Анна Поздняк, главный специалист управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. - Собираемся традиционно два раза в месяц для рассмотрения самых разных происшествий. В составе комиссии - представители системы образования, Центра занятости, полиции, ГУФСИН, соцзащиты, органов опеки и попечительства, а также психолог Городского центра психотерапии и медико-социальной помощи. Летом нам скучать не приходится, ведь мы не только ведем обычную работу с детьми и их родителями, но и стараемся трудоустроить подростков, состоящих у нас на учете. В этом направлении плотно работаем с Центром занятости. Наша основная задача - чтобы детям было чем заняться».

 Большую помощь в этом направлении оказывают и в управлении по делам молодежи администрации города, предоставляя подросткам бесплатные путевки в профильные лагеря.

«Идет такая работа и в пришкольных лагерях, которые в июне и июле работали во всех 16-ти школах района и продолжат свою работу в августе, - рассказала Светлана Зенкович, специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города. - Еще одно направление занятости детей - школьные рембригады. Подростки не только увлечены делом, но и получают за это зарплату. В районе сегодня также работают шесть учреждений дополнительного образования, из них три - спортивные школы. Все они принимают детей бесплатно, и подростки там с большим удовольствием занимаются. Я твердо уверена в том, что ребенка важно чем-то увлечь, иначе дело плохо».

Сегодня на профилактическом учете в Первомайском районе города состоят 43 семьи, в них проживают 76 детей. Информация о семейном неблагополучии поступает в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав из разных источников - учреждений образования (школы, детские сады), здравоохранения (больницы, поликлиники), отделов полиции. При необходимости принимается решение о постановке семьи на учет. Обсуждается, чем каждый из членов комиссии - представителей органов системы профилактики - может помочь данной семье в пределах своей компетенции. Так формируется комплексный план реабилитационных мероприятий для семей, находящихся в социально опасном положении. Такие комиссии работают во всех пяти районах Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой