В зоопарк на Садгороде прибыли зебры

Характер у них пугливый, но не агрессивный, они сейчас привыкают к людям

big149768img_3974.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зоопарке «Садгород» пополнение — на днях закончился месяц карантина для двух зебр, и сейчас они стали доступны для посетителей. Их можно кормить и даже трогать за носик, сообщает пресс-служба зоопарка.

Требования карантина, на котором новоселы пробыли месяц, довольно строгие: из помещения зебр выпускать нельзя, входить туда может только один человек, который не контактирует с другими животными. Сейчас все анализы пройдены, прививки сделаны — и зебр выпустили в просторный вольер, где за ними могут наблюдать люди.

Едят Зоя и Зина яблоки, морковку, комбикорм, зеленую траву, сено, овес — в общем, как обыкновенные лошади. Характер у них пугливый, но не агрессивный, они сейчас привыкают к людям. Из конюшни и в конюшню прекрасно ходят, едят с рук через решетку. Но потрогать себя не дают — разве что за носик чуть-чуть.

Эти две зебры родились в Танзании, год прожили в России. За это время они прекрасно акклиматизировались, с удовольствием бегали по снегу. Поздней осенью и зимой они будут ночевать в теплом вольере, а днем гулять под открытым небом.

 «Они у нас куплены по контракту. Сейчас мы выплачиваем "зебротеку". Ждем еще мальчика — договор у нас на три особи», — рассказывает директор зоопарка Сергей Асновин. И добавляет, что в перспективе может взять других экзотических африканских животных. Уже и гиен предлагали, правда, пока пришлось отказаться: просто так зверей не возьмешь, для них надо место подготовить.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев