Во Владивостоке продолжают открывать новые дороги

На открытие прибыл глава города Игорь Пушкарёв. По его словам, капитальный ремонт дороги сделан, чтобы увести грузовой транспорт из городской черты: в основном из нового района Снеговая падь.

1447729210_img_1160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Долгожданную дорогу Снеговая – Горностай, протяжённостью более чем в 4 километра, открыли после длительных судебных тяжб и сезонного капитального ремонта.

Реставрация трассы Снеговая – Горностай занял для администрации Владивостока 5 лет. Из них 4 года ушло на судебные процессы с предыдущим подрядчиком, который так и не преступил к ремонту, оставив дорогу в её первозданном состоянии – трудным для проезда каменистым покрытием и оврагами. После введения против нерадивого подрядчика штрафных санкций, новый подрядчик смог заехать на место и сделать работу в срок при положительных оценках со стороны всех экспертов.

За год на сложном участке дороги был проведён масштабный ремонт. Работники уложили 7 кубов бетонного основания, покрытие щебеночно-мастичного асфальтобетона, 2 слоя асфальтобетона, около 9 километров ограждения, провели дорожное освещение. Вместе с тем для пешеходов сделана отдельная дорожка и один переход – ближе к Горностаю. Для горожан также установлено 7 автобусных остановок.

На открытие прибыл глава города Игорь Пушкарёв. По его словам, капитальный ремонт дороги сделан, чтобы увести грузовой транспорт из городской черты: в основном из нового района Снеговая падь.

«Совместно с ГАИ мы разрабатываем проект, чтобы в Снеговой пади оставить движение для грузовиков только по адмиралу Горшковой, а также по Выселковой, чтобы в сам микрорайон они не заезжали. Это становится возможным, потому что мы запускаем эту дорогу. Хоть она и отдалена от жилых массивов, у неё есть перспективы. К тому же есть возможность вывести транспорт с 71 микрорайона, потому что на 80% уже существует дорога от микрорайона к подстанции на Зелёном угле. Мы просчитываем создать поворот – делаем трассировку. Ещё делаем дополнительную ниточку, которая поможет вывести транспорт с очень загруженного района, у которого два выхода – Баляева и Луговая в 71 микрорайоне», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что в этом году уже сделано две дороги-дублёра: от Варяга до Зари и по Улице Днепровская с выездом на Тухачевского. Последняя пока не сдана полностью, однако планируется, что если подрядчик успеет в срок, она может быть открыта уже в этом году. При этом водители уже успели оценить последнего «дублёра» и пользуются им, чтобы объезжать пробки по путепроводу и улице 100 лет Владивостоку.

«В этом году проделана работа по Снеговая – Горностай, Варяг – Заря, введена пешеходная зона «Тропа здоровья». Работа проделана большая и нужная. Сейчас формируется бюджет, и, несмотря на финансовые сложности, мы продолжаем вести эту работу. Пока перечень работ на следующий год полностью не сформирован, ждём окончательного оформления бюджета», - сообщил начальник управления дорог и благоустройства администрации города Леонид Вильчинский.

Как отмечают водители грузового транспорта, новая дорога сильно упрощает и укорачивает движение по городу.

«Сокращение получается минут на 15. Лично мне за день приходится ездить по одному рейсу, то есть водители, которые делают по 4 рейса, так что им предоставляется полное удобство», - поделился водитель Дмитрий из фирмы ООО «Золотарь».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников