Во Владивостоке продолжают открывать новые дороги

На открытие прибыл глава города Игорь Пушкарёв. По его словам, капитальный ремонт дороги сделан, чтобы увести грузовой транспорт из городской черты: в основном из нового района Снеговая падь.

1447729210_img_1160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Долгожданную дорогу Снеговая – Горностай, протяжённостью более чем в 4 километра, открыли после длительных судебных тяжб и сезонного капитального ремонта.

Реставрация трассы Снеговая – Горностай занял для администрации Владивостока 5 лет. Из них 4 года ушло на судебные процессы с предыдущим подрядчиком, который так и не преступил к ремонту, оставив дорогу в её первозданном состоянии – трудным для проезда каменистым покрытием и оврагами. После введения против нерадивого подрядчика штрафных санкций, новый подрядчик смог заехать на место и сделать работу в срок при положительных оценках со стороны всех экспертов.

За год на сложном участке дороги был проведён масштабный ремонт. Работники уложили 7 кубов бетонного основания, покрытие щебеночно-мастичного асфальтобетона, 2 слоя асфальтобетона, около 9 километров ограждения, провели дорожное освещение. Вместе с тем для пешеходов сделана отдельная дорожка и один переход – ближе к Горностаю. Для горожан также установлено 7 автобусных остановок.

На открытие прибыл глава города Игорь Пушкарёв. По его словам, капитальный ремонт дороги сделан, чтобы увести грузовой транспорт из городской черты: в основном из нового района Снеговая падь.

«Совместно с ГАИ мы разрабатываем проект, чтобы в Снеговой пади оставить движение для грузовиков только по адмиралу Горшковой, а также по Выселковой, чтобы в сам микрорайон они не заезжали. Это становится возможным, потому что мы запускаем эту дорогу. Хоть она и отдалена от жилых массивов, у неё есть перспективы. К тому же есть возможность вывести транспорт с 71 микрорайона, потому что на 80% уже существует дорога от микрорайона к подстанции на Зелёном угле. Мы просчитываем создать поворот – делаем трассировку. Ещё делаем дополнительную ниточку, которая поможет вывести транспорт с очень загруженного района, у которого два выхода – Баляева и Луговая в 71 микрорайоне», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что в этом году уже сделано две дороги-дублёра: от Варяга до Зари и по Улице Днепровская с выездом на Тухачевского. Последняя пока не сдана полностью, однако планируется, что если подрядчик успеет в срок, она может быть открыта уже в этом году. При этом водители уже успели оценить последнего «дублёра» и пользуются им, чтобы объезжать пробки по путепроводу и улице 100 лет Владивостоку.

«В этом году проделана работа по Снеговая – Горностай, Варяг – Заря, введена пешеходная зона «Тропа здоровья». Работа проделана большая и нужная. Сейчас формируется бюджет, и, несмотря на финансовые сложности, мы продолжаем вести эту работу. Пока перечень работ на следующий год полностью не сформирован, ждём окончательного оформления бюджета», - сообщил начальник управления дорог и благоустройства администрации города Леонид Вильчинский.

Как отмечают водители грузового транспорта, новая дорога сильно упрощает и укорачивает движение по городу.

«Сокращение получается минут на 15. Лично мне за день приходится ездить по одному рейсу, то есть водители, которые делают по 4 рейса, так что им предоставляется полное удобство», - поделился водитель Дмитрий из фирмы ООО «Золотарь».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете

e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко