Школьники Владивостока познакомились с работой авиаотряда полиции и бойцов СОБР

Подростки поблагодарили полицейских  за экскурсию, а один из учеников заявил, что определился с будущей профессией, пообещав, что станет спецназовцем. 

1447725680_dsc_0363_novyy-razmer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «День открытых дверей» провели офицеры авиаотряда УМВД России по Приморскому краю и бойцы СОБР для учащихся школы №7 Владивостока. В ходе экскурсии продемонстрированы новейшие достижения техники, применяемые полицией.

Специалисты авиаотряда рассказал ребятам о видах  беспилотных летательных аппаратов, их характеристиках и способах применения. Это борьба с браконьерством, незаконной рубкой леса, поиск пропавших людей,  розыск автоугонщиков и похищенных транспортных средств. Беспилотные летательные аппараты произвели большое впечатление на учащихся 8 класса. Технические свойства летательных объектов заинтересовали мужскую половину класса. Подростки бурно обсуждали характеристики полимерного материала, из которого изготовлены аппараты, особенности дистанционного управления  и излучаемых при этом магнитных волн. Проявив эрудицию и осведомленность о современных технических новинках, школьники  приятно  удивили присутствующих на мероприятии  педагогов.

Полицейские продемонстрировали работу беспилотных летательных аппаратов. Позже участники акции смогли найти себя на видеозаписи, сделанной  с 50-метровой высоты.

Переместившись на базу специального отряда быстрого реагирования, ребята смогли познакомиться с новейшей техникой, применяемой спецподразделением. Это  не только автобусы, грузовые автомашины, но и  бронированные джипы и  техника, предназначенная для патрулирования водной акватории и выполнения задач на глубинах.  Бойцы отряда рассказали, что спецтехника  используется для выполнения оперативных задач, а ее разнообразие обусловлено особенностями региона, его географическим положением и количеством успешно реализуемых задач по предотвращению преступлений.

В заключение акции школьники делали селфи на фоне техники, а также делились впечатлениями о познавательном уроке со своими родителями.

Подростки поблагодарили полицейских  за экскурсию, а один из учеников заявил, что определился с будущей профессией, пообещав, что станет спецназовцем. 

Организаторы мероприятия уверены, что подобные уроки помогут ребятам определиться с выбором будущей профессии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"