Хранителем сбитой леопардессы оказался олимпийский чемпион

Дикой кошке 4 года и по своей натуре она очень скрытна

Килли в северной части национального парка (2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбитая накануне краснокнижная леопардеса оказалась подопечной олимпийского чемпиона. Хранителем молодой самки Килли является Жан-Клод Килли - большой любитель диких кошек.

Как сообщает пресс-служба «Земли леопарда», Килли оказалась дочкой самки Leo 7F по кличке Нерусса, которую впервые зафиксировали фотоловушки в 2013 году. Сейчас ей 4 года и её поведение очень скрытное - она с большой редкостью появляется на кадрах фотоловушек.

Напомним, что инцендент произошёл 24 июля. Леопардесса находилась на трассе «Раздольное - Хасан» и на неё совершил наезд автомобиль. При этом водитель не стал останавливаться и скрылся с места происшествия. 

«Характер полученных леопардом травм нам неизвестен. Однако мы надеемся, что хищнику удалось выжить, – отметила Елена Шевцова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – Важно, что нам удалось определить, что это за особь. Теперь есть шанс с помощью фотомониторинга выяснить дальнейшую судьбу Килли: если она выжила, фотоловушки могут ее зафиксировать. Однако Leo 8F – очень скрытная кошка, вероятно, нам придется подождать».

Отметим, что Жан-Клод Килли является почётным членом Международного олимпийского комитета и находится в назначении председателя координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн