В Приморье осудили мужчину, повторно севшего за руль пьяным

Вынесен приговор жителю Артема, повторно севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1447721425_100_rubley.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме вынесен приговор в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В июле текущего года, находясь на маршруте  патрулирования,  инспекторы ДПС остановили для проверки документов автомашину Дайхатсу Териос Кид. Водитель, находящийся за рулем транспортного средства, находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения  медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В ходе проверки было установлено, что в январе текущего года мужчина был наказан за аналогичное нарушение. По решению суда правонарушитель был подвергнут административному аресту на 10 суток.

В отделе дознания по факту управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела вина водителя доказана. Уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения в суд. Суд признал 26-летнего жителя Артема виновным.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети