В субботу «АвиаПоиск» уйдёт в туман

Основной задачей Рейда Памяти является полевая работа на местах катастроф самолетов в дальневосточной тайге

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу 30 июля Приморская региональная молодёжная общественная организация «Поисковое объединение «АвиаПоиск» и Приморское региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» начинают межрегиональную экспедицию «Ушедшие в туман».

В 10:00 участники экспедиции примут участие в заупокойной литии по погибшим лётчиками и пассажирам, который состоится в Часовне Андрея Первозванного на Корабельной набережной г. Владивостока. Отец Виктор благословит участников Рейда Памяти «Ушедшие в туман».

После этого, в 12:00 состоится старт экспедиции от стелы «Владивосток» у ресторана «Лесная заимка». Рейд Памяти «Ушедшие в туман» продлится три недели и завершится во Владивостоке 18 августа 2016 года. В отправлении примут участие представители Морского Собрания г. Владивостока и Российского-военно-исторического общества.

Основной задачей Рейда Памяти является полевая работа на местах катастроф самолетов в дальневосточной тайге и болотистой местности, и поиск останков их экипажей. Планируется отработать не менее 7 мест гибели крылатых машин.

Проект направлен на увековечение памяти дальневосточных лётчиков, погибших в 1930-1960-е годы. Экспедиция пройдёт по трём регионам: Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область. Участники Рейда Памяти «Ушедшие в туман» посетят 5 ключевых населенных пунктов маршрута: Хабаровск, Де-Кастри, Лазарев, Советская Гавань, Биробиджан, где проведут встречу с патриотическими клубами и заинтересованной общественностью. В ходе встреч участники экспедиции расскажут о работе приморских поисковиков, продемонстрируют фото и видеоматериал, а также проведут пресс-конференцию в городе Хабаровске.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств