В Находкинской ВК создают уникальный иконостас

Уникальный иконостас ручной работы станет главным украшением храма Анастасии Узорешительницы Находкинской ВК. В скором времени алтарную перегородку оснастят иконами

Сделанная из трех видов деревьев – липы, кедра и ореха, алтарная перегородка при определенном освещении приобретает эффект благородной старины.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальный иконостас ручной работы станет главным украшением храма Анастасии Узорешительницы Находкинской ВК. В скором времени алтарную перегородку оснастят иконами.

Сейчас работы по созданию одного из главных церковных атрибутов в храме Анастасии Узорешительницы вышли на финишную прямую. После установки на алтарную перегородку икон храм для несовершеннолетних осужденных обретет новый вид. Без преувеличения иконостас можно назвать уникальным. Сделанная из трех видов деревьев – липы, кедра и ореха, алтарная перегородка при определенном освещении приобретает эффект благородной старины. Над созданием иконостаса трудился осужденный из ИК-31. Ранее он изготовил алтарь для храма учреждения в Чугуевке, который по достоинству оценили представители Русской православной церкви и обычные прихожане. Трудился резчик не по шаблону – многие детали он придумывал сам.

В филигранной работе были учтены все детали – как эстетическая составляющая, так церковные каноны. Одним из образов, который поместят на алтарь, станет икона Божьей Матери «Споручница грешных», переданную прихожанами храма исправительной колонии № 31.

Отметим, что храм на территории Находкинской ВК открыл своих двери для воспитанников осенью 2015. Тогда окормляющий учреждение протоиерей Александр Желобов провел обряд крещения для 16 несовершеннолетних осужденных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду