Путин: порты России на Дальнем Востоке должны стать звеном между АТР и Европой

Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.

1447714900_putin_dobry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин в своей статье к саммиту АТЭС заявил, что дальневосточные порты страны, Северный морской путь, а также железнодорожные магистрали должны стать важным инфраструктурным звеном между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой. Статья опубликована в «Российской газете».

«Дальневосточные порты, Северный морской путь, модернизация наших железнодорожных магистралей должны стать фактором роста взаимосвязанности в АТР, важным инфраструктурным звеном между АТР и Европой», — говорится в статье.

Президент также пояснил, что развитие потенциала Дальнего Востока является приоритетным.

«В этом году приступили к созданию так называемых территорий опережающего социально-экономического развития — экономических зон с беспрецедентным для России набором налоговых и других преференций. В отношении порта Владивосток приняли специальное законодательство о свободном порте. Планируем распространить этот режим и на другие ключевые гавани Дальнего Востока», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст