Путин: порты России на Дальнем Востоке должны стать звеном между АТР и Европой

Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.

1447714900_putin_dobry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин в своей статье к саммиту АТЭС заявил, что дальневосточные порты страны, Северный морской путь, а также железнодорожные магистрали должны стать важным инфраструктурным звеном между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой. Статья опубликована в «Российской газете».

«Дальневосточные порты, Северный морской путь, модернизация наших железнодорожных магистралей должны стать фактором роста взаимосвязанности в АТР, важным инфраструктурным звеном между АТР и Европой», — говорится в статье.

Президент также пояснил, что развитие потенциала Дальнего Востока является приоритетным.

«В этом году приступили к созданию так называемых территорий опережающего социально-экономического развития — экономических зон с беспрецедентным для России набором налоговых и других преференций. В отношении порта Владивосток приняли специальное законодательство о свободном порте. Планируем распространить этот режим и на другие ключевые гавани Дальнего Востока», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.
Другие материалы рубрики "Общество"

Mail.Ru Group запустит свой мессенджер

Приложение построено на базе «ОК Сообщения»

592694b56ab72_IMG-20170525-WA0007.jpg

В Мосгорсуде началось заседание по делу Игоря Пушкарева

Суд уже заслушал позицию следователя, прокурора и сторону защиты

Мини-ТЭЦ -Центральная-.jpg

На остров Русский во Владивостоке завтра вернутся тепло и горячая вода

Теплоэнергетики завершили здесь гидравлические испытания