Путин: порты России на Дальнем Востоке должны стать звеном между АТР и Европой

Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.

1447714900_putin_dobry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин в своей статье к саммиту АТЭС заявил, что дальневосточные порты страны, Северный морской путь, а также железнодорожные магистрали должны стать важным инфраструктурным звеном между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой. Статья опубликована в «Российской газете».

«Дальневосточные порты, Северный морской путь, модернизация наших железнодорожных магистралей должны стать фактором роста взаимосвязанности в АТР, важным инфраструктурным звеном между АТР и Европой», — говорится в статье.

Президент также пояснил, что развитие потенциала Дальнего Востока является приоритетным.

«В этом году приступили к созданию так называемых территорий опережающего социально-экономического развития — экономических зон с беспрецедентным для России набором налоговых и других преференций. В отношении порта Владивосток приняли специальное законодательство о свободном порте. Планируем распространить этот режим и на другие ключевые гавани Дальнего Востока», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 18-19 ноября в Маниле на Филиппинах.
Другие материалы рубрики "Общество"

Дальневосточный гектар: расширяются территории, исключается возможность отказов

Количество отказов в предоставлении земельного участка не превышает 3%

invalid.jpg

Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды для инвалидов

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе