Во Владивостоке обсудили планы дохода в городской бюджет

Основную часть налоговых поступлений в муниципальный бюджет составляет налог на доходы физических лиц

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы выполнения плана по доходам в бюджет 2016 года, а также прогноз поступления доходов на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы обсудили в администрации Владивостока. В совещании под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой приняли участие специалисты управления финансов, а также налоговых органов – УФНС России по Приморскому краю, ИФНС по Фрунзенскому, Ленинскому, Первомайскому районам, Межрайонной ИФНС России № 12 по Приморскому краю.

Открывая совещание, Наталья Зубова напомнила, что вопросы наполнения бюджета чрезвычайно важны для города, так как именно от этого зависит выполнение всех расходных обязательств, реализация социальных и городских программ. Заместитель главы администрации поблагодарила представителей налоговых органов за плодотворную совместную работу, отметив, что налоговые инспекции являются основными администраторами налоговых доходов, и именно от их эффективной работы зависит наполняемость бюджета.

В ходе совещания специалисты управления финансов администрации города Владивостока проанализировали уже поступившие за первое полугодие текущего года суммы налоговых и неналоговых доходов. Отмечено, что планы по доходам имеют высокий процент выполнения, и это позволяет рассчитывать на такой же положительный результат по завершении года.

Как уточнили специалисты, основную часть налоговых поступлений в муниципальный бюджет составляет налог на доходы физических лиц. Также во Владивостоке развивается патентная система, и по итогам шести месяцев отмечен рост поступлений за счет использования предпринимателями данной системы налогообложения.

Таким образом, перед налоговыми органами и администрацией Владивостока стоит ответственная задача – обеспечить все плановые поступления в городской бюджет, сделать все возможное, чтобы не допустить снижения налоговых поступлений, использовать все возможные резервы, чтобы в городской казне было достаточно средств на зарплату бюджетников, на благоустройство, ремонт дорог, жилых домов и другие жизненно важные программы.

Также была поставлена задача - рассчитать реалистичный и достоверный прогноз на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы, что позволит тщательно подойти к планированию всех муниципальных программ и социальных расходов.  

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки