Во Владивостоке обсудили планы дохода в городской бюджет

Основную часть налоговых поступлений в муниципальный бюджет составляет налог на доходы физических лиц

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы выполнения плана по доходам в бюджет 2016 года, а также прогноз поступления доходов на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы обсудили в администрации Владивостока. В совещании под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой приняли участие специалисты управления финансов, а также налоговых органов – УФНС России по Приморскому краю, ИФНС по Фрунзенскому, Ленинскому, Первомайскому районам, Межрайонной ИФНС России № 12 по Приморскому краю.

Открывая совещание, Наталья Зубова напомнила, что вопросы наполнения бюджета чрезвычайно важны для города, так как именно от этого зависит выполнение всех расходных обязательств, реализация социальных и городских программ. Заместитель главы администрации поблагодарила представителей налоговых органов за плодотворную совместную работу, отметив, что налоговые инспекции являются основными администраторами налоговых доходов, и именно от их эффективной работы зависит наполняемость бюджета.

В ходе совещания специалисты управления финансов администрации города Владивостока проанализировали уже поступившие за первое полугодие текущего года суммы налоговых и неналоговых доходов. Отмечено, что планы по доходам имеют высокий процент выполнения, и это позволяет рассчитывать на такой же положительный результат по завершении года.

Как уточнили специалисты, основную часть налоговых поступлений в муниципальный бюджет составляет налог на доходы физических лиц. Также во Владивостоке развивается патентная система, и по итогам шести месяцев отмечен рост поступлений за счет использования предпринимателями данной системы налогообложения.

Таким образом, перед налоговыми органами и администрацией Владивостока стоит ответственная задача – обеспечить все плановые поступления в городской бюджет, сделать все возможное, чтобы не допустить снижения налоговых поступлений, использовать все возможные резервы, чтобы в городской казне было достаточно средств на зарплату бюджетников, на благоустройство, ремонт дорог, жилых домов и другие жизненно важные программы.

Также была поставлена задача - рассчитать реалистичный и достоверный прогноз на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы, что позволит тщательно подойти к планированию всех муниципальных программ и социальных расходов.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»