Вышла новая книга про Гарри Поттера

Дата выхода книги приурочена ко дню рождения главного героя

cursedchild.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере вышла в свет 31 июля. В отличие от предыдущих частей книга представляет собой не роман, а пьесу, сообщает Эхо Москвы.

Книга, состоящая из двух частей,  называется «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Она стала одной из версий сценария для пьесы, премьера которой днём ранее прошла в Лондоне. Дата выхода книги приурочена ко дню рождения главного героя. Одновременно с бумажной книгой выйдет и её электронная версия.

«Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трёх детей и переутомлённым сотрудником Министерства магии, стало не легче», — говориться в аннотации книги.

Действие пьесы разворачивается через 19 лет после событий книги «Гарри Поттер и Дары смерти». К этому времени Гарри Поттер женился и стал отцом троих детей. В то же время он работает в Министерстве магии. Его младший сын Альбус с трудом привыкает к необходимости находиться в тени знаменитого отца.

Писательница впервые объявила о создании пьесы два года назад. Она отметила, что получила множество просьб о превращении романа в театральную постановку. Пьеса создана в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций

a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города