Вышла новая книга про Гарри Поттера

Дата выхода книги приурочена ко дню рождения главного героя

cursedchild.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере вышла в свет 31 июля. В отличие от предыдущих частей книга представляет собой не роман, а пьесу, сообщает Эхо Москвы.

Книга, состоящая из двух частей,  называется «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Она стала одной из версий сценария для пьесы, премьера которой днём ранее прошла в Лондоне. Дата выхода книги приурочена ко дню рождения главного героя. Одновременно с бумажной книгой выйдет и её электронная версия.

«Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трёх детей и переутомлённым сотрудником Министерства магии, стало не легче», — говориться в аннотации книги.

Действие пьесы разворачивается через 19 лет после событий книги «Гарри Поттер и Дары смерти». К этому времени Гарри Поттер женился и стал отцом троих детей. В то же время он работает в Министерстве магии. Его младший сын Альбус с трудом привыкает к необходимости находиться в тени знаменитого отца.

Писательница впервые объявила о создании пьесы два года назад. Она отметила, что получила множество просьб о превращении романа в театральную постановку. Пьеса создана в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз