Вышла новая книга про Гарри Поттера

Дата выхода книги приурочена ко дню рождения главного героя

cursedchild.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере вышла в свет 31 июля. В отличие от предыдущих частей книга представляет собой не роман, а пьесу, сообщает Эхо Москвы.

Книга, состоящая из двух частей,  называется «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Она стала одной из версий сценария для пьесы, премьера которой днём ранее прошла в Лондоне. Дата выхода книги приурочена ко дню рождения главного героя. Одновременно с бумажной книгой выйдет и её электронная версия.

«Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трёх детей и переутомлённым сотрудником Министерства магии, стало не легче», — говориться в аннотации книги.

Действие пьесы разворачивается через 19 лет после событий книги «Гарри Поттер и Дары смерти». К этому времени Гарри Поттер женился и стал отцом троих детей. В то же время он работает в Министерстве магии. Его младший сын Альбус с трудом привыкает к необходимости находиться в тени знаменитого отца.

Писательница впервые объявила о создании пьесы два года назад. Она отметила, что получила множество просьб о превращении романа в театральную постановку. Пьеса создана в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
36da1b02816a523a4fea7945fc5e44d59c8dd765.jpeg

Сергей Лукьяненко: Чтобы понять Россию, надо побывать во Владивостоке

Российский фантаст посетит приморскую столицу в рамках фестиваля ЛиТР-2018

draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича