Директор угольной компании из Уссурийска за взятку заплатит 1,5 миллиона

Он выиграл аукцион по поставке угля в исправительное учреждение и предложил должностному лицу исправительной колонии принять уголь другой марки

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесен обвинительный приговор в отношении директора компании за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Уссурийска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года подсудимый, являясь директором компании, выигравшей аукцион по поставке угля в исправительное учреждение, предложил должностному лицу исправительной колонии принять уголь марки не соответствующей заявленной аукционной документацией. В соответствии же с условиями аукциона компания должна была осуществить поставку исправительной колонии угля определенной марки в количестве 420 тонн, которого в наличии не было.

За указанные действия обвиняемый предложил взятку в размере 5% от заявленной на аукционе стоимости контракта, что составило 61 950 рублей.

За совершение заведомо незаконных действий по приемке угля марки, не соответствующей заявленной аукционом документацией, обвиняемый передал сотруднику исправительной колонии, который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, часть взятки в размере 40 тыс. рублей. Учитывая, что передача взятки происходила под наблюдением правоохранительных органов, взяткодатель был задержан на месте преступления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 млн. 400 тыс. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые также осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8