Более 50 гекатров земли уже получили участники программы «дальневосточный гектар»

За два месяца пришло более 2.300 заявок

Владивосток, ИА Приморье24. За два месяца реализации программы «дальневосточный гектар», старт которой был дан 1 июня 2016 года, через Федеральную информационную систему (ФИС) надальнийвосток.рф поступило более 2300 заявок, более 50 гектаров земли было отдано в пользование жителям Дальнего Востока. Всего в пользование отдано 64 участка, еще 70 находятся на стадии заключения договора. Лидером по числу заявок стало Приморье, откуда поступило более 50 процентов всех обращений, сообщает Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке продолжает консультирование и оказывает содействие гражданам в рамках реализации проекта «дальневосточный гектар». За два месяца работы программы количество обращений в call-центр превысило 4 тысячи, более 1,5 тысяч вопросов поступило через ФИС.

«Несомненно, интерес к проекту большой - 2300 заявок тому подтверждение. Мы надеемся, что по мере развития и совершенствования программы, число заявителей будет только расти. – сказал руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. – Сейчас идет только первый этап реализации программы, который поможет нам выявить все недостатки и шероховатости, которые будут учтены при дальнейшем развитии проекта. Это совершенно новая и уникальная программа для России, которая требует времени и методичности в подходе».

Дальневосточники могут получить 1 га в безвозмездное пользование с 1 июня 2016 г. в пилотных районах субъекта ДФО, где они зарегистрированы, а с 1 октября 2016 г. в любом районе своего субъекта ДФО. С 1 февраля 2017 года гектары на всей территории ДФО могут быть предоставлены всем гражданам России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст