Джоан Роулинг: Восьмая книга про Гарри Поттера станет последней

Продажи издания «Гарри Поттер и проклятое дитя» стартовали в Великобритании 31 июля в полночь по британскому времени сразу после премьеры одноименного спектакля на сцене лондонского театра

1450818264.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» станет восьмой и завершающей частью истории о Гарри Поттере, завила автор бестселлера Джоан Роулинг на лондонской премьере спектакля по мотивам книги, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, Роулинг заявила, что новой серии историй о знаменитом волшебнике не ожидается.

«Он (Поттер — ред.) отправляется в очень большое путешествие во время этих двух спектаклей, и я думаю, что мы закончили. Это следующее поколение. Я в восторге, что удалось реализовать это так красиво, но сейчас история про Гарри подошла к концу», — приводит агентство Рейтер слова Роулинг, которая появилась на сцене после завершения спектакля.

Продажи издания «Гарри Поттер и проклятое дитя» стартовали в Великобритании 31 июля в полночь по британскому времени сразу после премьеры одноименного спектакля на сцене лондонского театра.

Российские поклонники саги смогут прочесть книгу, написанную Роулинг в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани, в ноябре 2016 года. События в ней разворачивается через 19 лет после тех, что описаны в седьмой части саги под названием «Гарри Поттер и Дары смерти».

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования