Во Владивостоке скоро откроют ещё один муниципальный детсад

Этого события ждут сотни семей, особенно с учетом того, что здание расположено в густо населенном микрорайоне

Владивосток, ИА Приморье24. Еще один большой муниципальный детский сад готовится к открытию во Владивостоке - на Партизанском проспекте, 11. Сейчас здесь кипит работа – в преддверии нового учебного года производится капитальный ремонт практически всех помещений, пищеблока и санузлов.

Этот типовой городской детский сад № 44 в 2005 году был передан в безвозмездное пользование частной организации, и долгие годы здесь работал частный детский сад. В рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по возвращению дошкольных учреждений в ведение муниципалитета руководству организации было направлено уведомление о расторжении договора. К сожалению, помещение так и не было освобождено, поэтому вопрос пришлось решать через суд. В ходе судебных тяжб детский сад вернулся в ведение города, решение суда было передано в службу судебных приставов, а в бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт. 

И вот теперь практически новое дошкольное учреждение готовится к открытию. Этого события ждут сотни семей, особенно с учетом того, что здание расположено в густо населенном микрорайоне.

Как отметила и.о. заведующего детским садом № 44 Ольга Бардунаева, ремонтируются спальные и игровые комнаты, спортзал, пищеблок, санузлы. Ведутся масштабные электромонтажные работы, ремонт системы вентиляции, замена оконных конструкций. Обновится в садике мебель и технологическое оборудование. Безопасность пребывания детей – на особом контроле. Так, в детском саду выполняется огнезащитное покрытие деревянных конструкций.

1 сентября обновленный просторный и светлый детский садик распахнет двери для своих маленьких хозяев.

К слову, всем малышам, которые до этого ходили в частное дошкольное учреждение в этом помещении, предложено здесь и остаться. Такое же предложение получил и персонал организации. Многие семьи и сотрудники приняли решение в пользу муниципального детского сада. 

Напомним, ремонтные работы производятся в 79 школах, 120 детских садах, в 21 учреждении дополнительного образования. Обновлялись кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, производилась замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения.

Без внимания не осталось благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории, особое внимание уделено ремонту лестниц рядом со школами и детскими садами.

Напомним, в 2015 году к новому учебному году были готовы все муниципальные учреждения образования. За последние 8 лет по программе Игоря Пушкарёва во Владивостоке построено с нуля или реконструировано 24 детских сада.

Другие материалы рубрики "Общество"
nZFMOhDuY74.jpg

Вакансия обнимателя котов появилась в Ирландии

Соискатель должен уметь различать оттенки мяуканья

Снимок.JPG

Во Владивостоке обсудили причины и решения проблем бездомных животных

Специалисты также поговорили о проекте закона об ответственном обращении хозяев со своими питомцами

Жителей Владивостока ждут насыщенные выходные

В городе пройдут спортивные, молодежные и общегородские мероприятия