Дачники Владивостока создают райские уголки на своих участках

Комиссия уже начала смотры участков конкурсантов

Владивосток, ИА Приморье24. Дивными цветниками, небывалым урожаем и незабываемыми дизайнами участков поражают жюри владивостокские садоводы и огородники. Каждый дачник сейчас стремится не только вырастить овощи и фрукты к своему столу, но и создать зоны отдыха на своих участках с прудами, беседками, топиарными фигурами.

Сегодня, 3 августа, комиссия начала смотры дачных участков тех садоводов и огородников, кто в этом году решил принять участие в конкурсе, организованном администрацией Владивостока. К слову, в этом году конкурс проводится уже в третий раз и собрал рекордное за это время число заявок - 77.

«Число участников конкурса лучших садоводов и огородников растет с каждым годом. Если в первый раз было подано порядка 30 заявок, а в прошлом году 46, то в этом уже 77, - говорит Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Радует и то, что с каждым годом молодеют и наши дачники. Если несколько лет назад большинство садоводов и огородников - люди почтенного возраста, то сейчас уже все чаще все чаще встречаются дачники возраста порядка 35 - 40 лет».

Первыми адресами, куда сегодня отправилась конкурсная комиссия, стали участки в садовых обществах «Прибой - 2» и «Вишневый сад» в Надеждинском районе. Комиссия посмотрела и оценила по пятибалльной шкале дизайн участков, цветники, урожай овощей, фруктов и ягод.

Кстати, уже первый участок произвел на комиссию впечатления. Здесь хозяйка позаботилась не только об урожае овощей, но и создала великолепную зону отдыха.

Как подчеркнула хозяйка участка Александра Бурмистрова, данный участок она обрабатывает уже 8 лет и всё это время создает на нём красоту.

«Дача у нас уже лет 30, раньше ею занимались родственники, а теперь я, - говорит Александра Дмитриевна. - Считаю, что дача должна приносить не только урожай, но и удовольствие. Поэтому и решила создать на участке небольшой райский уголок, где можно отдохнуть и насладиться природой».

Хозяйка второго участка в этом же садовом обществе претендует на звание лучшего овощевода. Валентина Каляпина выращивает перцы, капусту, баклажаны, арбузы и др. Уход и новые технологии в выращивании позволяют ей получать хорошие урожаи.

А вот Надежда Фирсова на своем участке в СНТ «Вишневый сад» занимается не только овощами, - она создала здесь потрясающие цветники. Здесь практически весь сезон радуют глаз цветы различных сортов. Надежда Семеновна показала и рассказала комиссии о том, как выращивает и ухаживает за датурой, клеомой, монардой, лилейниками, розами, лилиями, астрами, цинниями, японскими гладиолусами и другими цветами.

Напомним, что конкурс проводится в шести номинациях:

· лучший цветовод;

· лучший овощевод;

· лучший плодовод;

· лучший участок;

· лучшее дачное общество;

· самый красивый дизайн дачного участка.

По итогам конкурса победителей и призёров ждут ценные подарки от администрации города Владивостока - денежные сертификаты номиналом 40, 25 и 15 тысяч рублей на приобретение садовой техники и инвентаря. Имена победителей и призёров конкурса будут названы в сентября во время празднования Дня садовода и огородника. О месте и времени проведения праздника будет сообщено дополнительно.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования