14 тысяч китайских цветов запретили ввезти в Приморье

Заражению подверглась часть цветов, а именно 2,1 тысячи гвоздик

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 14 тысяч цветов из Китая запрещены к ввозу на территорию Приморского края по причине заражения части цветов карантинным для Российской Федерации объектом, которым является западный цветочный трипс. По предписанию Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вся опасная цветочная партия возвращена обратно в страну-экспортёр.

В ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе, при досмотре предназначенных к поставке в Приморье 14,2 тысячи срезов роз, гвоздик, лилий, эустом и лимониума из Китая, специалистами Полтавского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что часть цветов заражена опасным и трудноискореняемым вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

Как показали проведённые специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» лабораторные исследования, заражению подверглась часть цветов, а именно 2,1 тысячи гвоздик.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора предписанием, заражённая партия цветов возвращена обратно в Китай.

По информации специалистов карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, западный (калифорнийский) цветочный трипс очень мелкое (до 2 мм) насекомое, повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом не гнушается нападать также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид вредителя представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к их преждевременному увяданию и гибели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете