14 тысяч китайских цветов запретили ввезти в Приморье

Заражению подверглась часть цветов, а именно 2,1 тысячи гвоздик

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 14 тысяч цветов из Китая запрещены к ввозу на территорию Приморского края по причине заражения части цветов карантинным для Российской Федерации объектом, которым является западный цветочный трипс. По предписанию Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вся опасная цветочная партия возвращена обратно в страну-экспортёр.

В ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе, при досмотре предназначенных к поставке в Приморье 14,2 тысячи срезов роз, гвоздик, лилий, эустом и лимониума из Китая, специалистами Полтавского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что часть цветов заражена опасным и трудноискореняемым вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

Как показали проведённые специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» лабораторные исследования, заражению подверглась часть цветов, а именно 2,1 тысячи гвоздик.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора предписанием, заражённая партия цветов возвращена обратно в Китай.

По информации специалистов карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, западный (калифорнийский) цветочный трипс очень мелкое (до 2 мм) насекомое, повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом не гнушается нападать также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Но всё-таки наибольшую опасность данный вид вредителя представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к их преждевременному увяданию и гибели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_270649_news_xxxl.jpeg

В Приморье многонациональные традиции помогают стабилизировать ситуацию, связанную с экстремизмом

Председатель Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений» ПРОО «Миграция» – в интервью Приморье 24

DSC05325.jpg

В колонии для несовершеннолетних прошёл конкурс рисунков «Терроризму нет»

Сотрудниками учреждения был организован ряд мероприятий

d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»