Иван Штыль выступит на Олимпиаде в Рио

В национальную олимпийскую сборную включены также каноисты Илья Штокалов и Илья Первухин

Штыль_Адаев_аэропорт.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 августа, в Рио-де-Жанейро состоится открытие главного спортивного события в мире XXXI летней Олимпиады. Приморье на главном мировом спортивном форуме представит бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, 12-кратный чемпион мира Иван Штыль. Вечером 4 августа приморский гребец вместе со своим тренером Дмитрием Адаевым вылетели в Бразилию из Москвы.

Таким образом, в национальную олимпийскую сборную включены каноисты Илья Штокалов, Илья Первухин и Иван Штыль.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, подготовка приморского гребца к главным стартам выстраивалась с начала сезона.

- Первым этапом был Кубок России, который он успешно прошел. Вторым стал этап Кубка мира в Дуйсбурге, на котором собрались сильнейшие спринтеры мира, и где Иван выступил успешно и победил. На сегодняшний день все запланированные задачи он выполнил - Иван сейчас находится в хорошей спортивной форме, тренировочный процесс он не прекращал и вчера в составе российской сборной вылетел в Бразилию, где продолжит дальнейшую подготовку к Олимпийским играм. Сейчас ему нужно пройти акклиматизацию, привыкнуть к другим часовым поясам, климату, магнитному полю - для дальнейших выступлений, - подчеркнул Жан Кузнецов.

Кроме Ивана Штыля на Олимпийских играх в Рио Приморский край представит бадминтонист Владимир Иванов. Вместе с Иваном Созоновым он будет выступать в мужском парном разряде.

Напомним, что из-за отстранения всей сборной России по легкой атлетике, не смогли поехать на Олимпиаду двое приморцев, включенных в олимпийскую сборную страны – Наталья Власова и Ильгизар Сафиуллин. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил групповой иск российских легкоатлетов, среди которых было двое приморских спортсменов, о допуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан