Участники международных пограничных учений «Совместный удар» прибыли во Владивосток

Официальную делегацию принял исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода

Владивосток, ИА Приморье24. Участники международных многосторонних учений «Совместный удар», которые прошли на днях в Японском море недалеко от Владивостока, побывали сегодня, 5 августа, с визитом вежливости в администрации города Владивостока. Официальную делегацию принял исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

В составе делегации – представители сил береговой охраны КНР, Республики Корея и Японии, а также Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Во встрече приняли участие с российской стороны - капитан 1 ранга Андрей Филимонов, а также командир корабля КНР Ши Донг, командир корабля Республики Корея Ву Сунг Ли и командир корабля Японии Такуя Мияджи.

От администрации краевой столицы гостей приветствовали также начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Еременко.

Открывая встречу, Константин Лобода подчеркнул, что каждая страна имеет широкий спектр собственных национальных интересов и задач, но есть вопросы, которые необходимо решать всем вместе, в тесном контакте. И задачи, поставленные в ходе учений – из разряда таких.

Представители пограничных ведомств и сил береговой охраны рассказали, что основной целью маневров стала отработка взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению террористического акта, спасению судна и экипажа, терпящего бедствие, ликвидации последствий техногенных аварий.

Как сообщил Андрей Филимонов, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие сил безопасности стран АТР. По оценке экспертов и руководства маневров, все поставленные задачи выполнены на высшем уровне.

7 августа этого года исполнится 15 лет с момента проведения первых таких учений: тогда, в 2001 году, в маневрах участвовали только две страны – Россия и США. Особенностью этого года стало участие наибольшего в истории учений числа стран АТР – России, Канады, КНР, Республики Корея и Японии. К слову, китайцы приняли участие в такой совместной акции впервые. К сожалению, США не смогли прибыть, однако, официальные представители выразили готовность продолжать такую практику в будущем.

В завершение встречи делегации обменялись сувенирами. Константин Лобода пожелал всем участникам учений успехов в службе и выразил надежду, что наши страны будут продолжать сотрудничество в самых разных сферах. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой