В Приморье открылась вкусная неделя Тоттори

Открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным

IMG_8822_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже во второй раз во Владивостоке проходит проект «Попробуй Тоттори на вкус». С 4 по 11 августа в ресторанах Владивостока, Уссурийска и Находки можно будет попробовать продукты этой префектуры.

Пилотный проект проходил в марте, тогда попробовать Тоттори предлагали 13 ресторанов Владивостока. В августе же к мероприятию подключилось уже  25 ресторанов. Расширилась и география  - к Владивостоку присоединились Уссурийск и Находка.

Участники – представители префектуры и центра Тоттори во Владивостоке, шеф-повара из России и Японии и  рестораторы. И именно благодаря их усилиям у приморцев появилась возможность познакомиться с блюдами соседней страны. Задумка проекта  - не только укрепить дружественные связи между Приморьем и префектурой, но и наладить поставку продуктов питания на постоянной основе.

Грибы сиитаке, лакедра желтохвостая и удивительный сливовый сок  - всё это выращено и собрано в очень правильных условиях и по признанию поваров, работать с таким «материалом» очень приятно и просто, ведь он очень лёгок в приготовлении и практически всё делает за вас.

Как рассказал один из организаторов открытия недели Тоттори ресторатор Эдуард Рябкин, уже сейчас обе стороны планируют в ноябре провести ещё одну вкусную неделю, когда повара из обеих стран смогут обменяться опытом.

«Это не чисто японская кухня, а некий взгляд на кулинарию, как тотторийские продукты могут звучать в наших блюдах», - объяснил он на открытии летней недели.

К слову, открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным, ведь для поднятия аппетита перед фуршетом, приглашенные артисты исполнили традиционный танец с зонтами.

 

 

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта