В Приморье открылась вкусная неделя Тоттори

Открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным

IMG_8822_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже во второй раз во Владивостоке проходит проект «Попробуй Тоттори на вкус». С 4 по 11 августа в ресторанах Владивостока, Уссурийска и Находки можно будет попробовать продукты этой префектуры.

Пилотный проект проходил в марте, тогда попробовать Тоттори предлагали 13 ресторанов Владивостока. В августе же к мероприятию подключилось уже  25 ресторанов. Расширилась и география  - к Владивостоку присоединились Уссурийск и Находка.

Участники – представители префектуры и центра Тоттори во Владивостоке, шеф-повара из России и Японии и  рестораторы. И именно благодаря их усилиям у приморцев появилась возможность познакомиться с блюдами соседней страны. Задумка проекта  - не только укрепить дружественные связи между Приморьем и префектурой, но и наладить поставку продуктов питания на постоянной основе.

Грибы сиитаке, лакедра желтохвостая и удивительный сливовый сок  - всё это выращено и собрано в очень правильных условиях и по признанию поваров, работать с таким «материалом» очень приятно и просто, ведь он очень лёгок в приготовлении и практически всё делает за вас.

Как рассказал один из организаторов открытия недели Тоттори ресторатор Эдуард Рябкин, уже сейчас обе стороны планируют в ноябре провести ещё одну вкусную неделю, когда повара из обеих стран смогут обменяться опытом.

«Это не чисто японская кухня, а некий взгляд на кулинарию, как тотторийские продукты могут звучать в наших блюдах», - объяснил он на открытии летней недели.

К слову, открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным, ведь для поднятия аппетита перед фуршетом, приглашенные артисты исполнили традиционный танец с зонтами.

 

 

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива