В Приморье открылась вкусная неделя Тоттори

Открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным

IMG_8822_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже во второй раз во Владивостоке проходит проект «Попробуй Тоттори на вкус». С 4 по 11 августа в ресторанах Владивостока, Уссурийска и Находки можно будет попробовать продукты этой префектуры.

Пилотный проект проходил в марте, тогда попробовать Тоттори предлагали 13 ресторанов Владивостока. В августе же к мероприятию подключилось уже  25 ресторанов. Расширилась и география  - к Владивостоку присоединились Уссурийск и Находка.

Участники – представители префектуры и центра Тоттори во Владивостоке, шеф-повара из России и Японии и  рестораторы. И именно благодаря их усилиям у приморцев появилась возможность познакомиться с блюдами соседней страны. Задумка проекта  - не только укрепить дружественные связи между Приморьем и префектурой, но и наладить поставку продуктов питания на постоянной основе.

Грибы сиитаке, лакедра желтохвостая и удивительный сливовый сок  - всё это выращено и собрано в очень правильных условиях и по признанию поваров, работать с таким «материалом» очень приятно и просто, ведь он очень лёгок в приготовлении и практически всё делает за вас.

Как рассказал один из организаторов открытия недели Тоттори ресторатор Эдуард Рябкин, уже сейчас обе стороны планируют в ноябре провести ещё одну вкусную неделю, когда повара из обеих стран смогут обменяться опытом.

«Это не чисто японская кухня, а некий взгляд на кулинарию, как тотторийские продукты могут звучать в наших блюдах», - объяснил он на открытии летней недели.

К слову, открытие получилось не только вкусным, но и зрелищным, ведь для поднятия аппетита перед фуршетом, приглашенные артисты исполнили традиционный танец с зонтами.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев