Япония и Россия обсудили роль японской стороны в ВЭФ

Представители японской делегации планируют принять участие в отраслевых сессиях и других мероприятиях форума

Владивосток, ИА Приморье24.  Вопросы участия японской стороны в Восточном экономическом форуме обсуждались на встрече Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Глава Минвостокразвития акцентировал внимание на перспективе расширения взаимодействия на Дальнем Востоке и участии японских предпринимателей в реализации инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры, медицины, сельского хозяйства.  «Подготовка к Восточному экономическому форуму идет полным ходом. Мы видим большой интерес как со стороны официальных лиц, так и со стороны бизнеса. Мы хотим представить японским коллегам те новые возможности, которые созданы в дальневосточном макрорегионе, и обсудить форматы нашего сотрудничества», – подчеркнул министр.

Представители японской делегации планируют принять участие в отраслевых сессиях и других мероприятиях форума. Напомним, план экономического сотрудничества из восьми пунктов, представленный на встрече Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в мае текущего года, определяет в качестве одного из приоритетов двусторонних отношений развитие Дальнего Востока. Новая инициатива кабинета министров Японии создает условия для дальнейшей активизации экономических связей между двумя странами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам