Япония и Россия обсудили роль японской стороны в ВЭФ

Представители японской делегации планируют принять участие в отраслевых сессиях и других мероприятиях форума

Владивосток, ИА Приморье24.  Вопросы участия японской стороны в Восточном экономическом форуме обсуждались на встрече Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Глава Минвостокразвития акцентировал внимание на перспективе расширения взаимодействия на Дальнем Востоке и участии японских предпринимателей в реализации инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры, медицины, сельского хозяйства.  «Подготовка к Восточному экономическому форуму идет полным ходом. Мы видим большой интерес как со стороны официальных лиц, так и со стороны бизнеса. Мы хотим представить японским коллегам те новые возможности, которые созданы в дальневосточном макрорегионе, и обсудить форматы нашего сотрудничества», – подчеркнул министр.

Представители японской делегации планируют принять участие в отраслевых сессиях и других мероприятиях форума. Напомним, план экономического сотрудничества из восьми пунктов, представленный на встрече Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в мае текущего года, определяет в качестве одного из приоритетов двусторонних отношений развитие Дальнего Востока. Новая инициатива кабинета министров Японии создает условия для дальнейшей активизации экономических связей между двумя странами.

Другие материалы рубрики "Общество"