Самый комфортный двор получит детскую площадку

Для участия в конкурсе необходимо, чтобы во дворе дома было сделано что-то для комфортного передвижения и отдыха инвалидов и маломобильных граждан

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается приём заявок от управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК на участие в конкурсе «Мой дворик». Те, кто сделал двор своего дома доступным и комфортным для маломобильных граждан, получит в подарок от администрации города Владивостока ценные подарки.

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, конкурс проводится в приморской столице второй год подряд в рамках реализации программы «Доступная среда». По итогам конкурса победитель получит в подарок детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие 2-ое место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры получат парковый диван.

Для участия в конкурсе необходимо, чтобы во дворе дома было сделано что-то для комфортного передвижения и отдыха инвалидов и маломобильных граждан. Это могут быть зоны отдыха, игровые площадки для детей, удобные перила, пандусы, обозначенные контрастным цветом ступени для слабовидящих и т.д. На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали уже 5 домов, которые позаботились не только о людях с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, но и о мамочках с колясками, и о пожилых людях.

Приём заявок продлится до 31 августа. Заявки представляются в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока по адресу: ул. Ильичёва, 15, каб. 38, 39 «а», в рабочее время. Контактные телефоны: (423) 2614-089 и 2614-397, электронная почта: citysocial@vlc.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России