Во Владивостоке обсудили туристическое сотрудничество Приморья и Санкт-Петербурга

Темой активного обсуждения стал вопрос о хостелах

c856167d874b43c7c8b51d836faf635b.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол на тему «Сотрудничество Санкт-Петербурга и Приморского края в сфере туризма» прошел в администрации Владивостока. Он состоялся в рамках официального визита в Приморье делегации Северной столицы России.

Участниками круглого стола стали представители управления международных отношений и туризма администрации Владивостока, краевого департамента туризма, сотрудники туристических компаний. Вместе с коллегами из Санкт-Петербурга они обсудили перспективы сотрудничества двух регионов по вопросам развития туризма.

«Едва прибыв в ваш город, мы сразу в него влюбились, - призналась Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. - У вас много солнца, прекрасного моря и улыбок. Без сомненья, у наших городов много точек соприкосновения. Вместе мы можем успешно развивать культурно-познавательный, социальный, детский туризм. Я специально не упоминаю круизный, потому что он стоит на особом месте и требует особого внимания. У нас есть опыт в этом плане и мы готовы им делиться».

Затем присутствующим была представлена видео-презентация Санкт-Петербурга. Ее автором выступила Марияна Опарница, представитель Санкт-Петербургского ГКУ «Городское туристско-информационное бюро». Из презентации стало известно, что в 2015 году Санкт-Петербург принял 6,5 миллионов туристов, заняв первое место в России.

«Приглашаем и вас с презентацией Владивостока к нам на берега Невы, чтобы туристы, увидев фильм о замечательном Приморье, путешествовали не только в Европу, но и на Дальний Восток», - обратилась Марияна Опарница к присутствующим.

Темой активного обсуждения стал вопрос о хостелах. По мнению Наны Гвичии, хостелы быть должны, особенно сейчас, в период экономического кризиса. Это и возможность для развития малому бизнесу, и поддержка туристов с невысокими доходами. Присутствующие пришли к выводу, что всем вместе надо искать пути решения проблем, которые сопровождают малые средства размещения.

Представитель компании «Билетур» затронула тему отсутствия прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Зачастую туристы отказываются от поездок в культурную столицу России именно из-за пересадок. И это касается, в том числе, туристов из Китая. Представители делегации поддержали коллегу и пообещали со своей стороны приложить максимум усилий для решения проблемы. Тем более что в данной ситуации нарушена и обратная связь: туристы из Санкт-Петербурга с большей охотой посещали бы Владивосток, имея на руках билет на прямой рейс.

Участники круглого стола также обсудили вопросы обеспечения безопасности туристов, подготовки кадров для туристической отрасли, сотрудничества с пограничной и таможенной службами. Завершилась встреча обменом контактов и подарками.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара