Во Владивостоке обсудили туристическое сотрудничество Приморья и Санкт-Петербурга

Темой активного обсуждения стал вопрос о хостелах

c856167d874b43c7c8b51d836faf635b.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол на тему «Сотрудничество Санкт-Петербурга и Приморского края в сфере туризма» прошел в администрации Владивостока. Он состоялся в рамках официального визита в Приморье делегации Северной столицы России.

Участниками круглого стола стали представители управления международных отношений и туризма администрации Владивостока, краевого департамента туризма, сотрудники туристических компаний. Вместе с коллегами из Санкт-Петербурга они обсудили перспективы сотрудничества двух регионов по вопросам развития туризма.

«Едва прибыв в ваш город, мы сразу в него влюбились, - призналась Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. - У вас много солнца, прекрасного моря и улыбок. Без сомненья, у наших городов много точек соприкосновения. Вместе мы можем успешно развивать культурно-познавательный, социальный, детский туризм. Я специально не упоминаю круизный, потому что он стоит на особом месте и требует особого внимания. У нас есть опыт в этом плане и мы готовы им делиться».

Затем присутствующим была представлена видео-презентация Санкт-Петербурга. Ее автором выступила Марияна Опарница, представитель Санкт-Петербургского ГКУ «Городское туристско-информационное бюро». Из презентации стало известно, что в 2015 году Санкт-Петербург принял 6,5 миллионов туристов, заняв первое место в России.

«Приглашаем и вас с презентацией Владивостока к нам на берега Невы, чтобы туристы, увидев фильм о замечательном Приморье, путешествовали не только в Европу, но и на Дальний Восток», - обратилась Марияна Опарница к присутствующим.

Темой активного обсуждения стал вопрос о хостелах. По мнению Наны Гвичии, хостелы быть должны, особенно сейчас, в период экономического кризиса. Это и возможность для развития малому бизнесу, и поддержка туристов с невысокими доходами. Присутствующие пришли к выводу, что всем вместе надо искать пути решения проблем, которые сопровождают малые средства размещения.

Представитель компании «Билетур» затронула тему отсутствия прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Зачастую туристы отказываются от поездок в культурную столицу России именно из-за пересадок. И это касается, в том числе, туристов из Китая. Представители делегации поддержали коллегу и пообещали со своей стороны приложить максимум усилий для решения проблемы. Тем более что в данной ситуации нарушена и обратная связь: туристы из Санкт-Петербурга с большей охотой посещали бы Владивосток, имея на руках билет на прямой рейс.

Участники круглого стола также обсудили вопросы обеспечения безопасности туристов, подготовки кадров для туристической отрасли, сотрудничества с пограничной и таможенной службами. Завершилась встреча обменом контактов и подарками.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться