Из-за долга сирийским морякам в порту Находки могут арестовать судно «Antoine»

Ранее трое человек из экипажа обратились за помощью в ДВРО РПСМ

Владивосток, ИА Приморье24. Судно «Antoine» (флаг Мальты) могут арестовать в порту Находки, так как трое сирийских моряков требуют полного погашения долга по зарплате и репатриации в Сирию.

Как сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, представители профсоюза во вторник посетили судно и провели переговоры с экипажем.

«Моряки объяснили, что в связи с военными действиями заработная плата не может перечисляться в банки Сирии и перечисляется в Ливию, откуда на такси доставляется в Сирию семьям. Никаких ведомостей капитан не предъявил, сколько получили семьи и когда неизвестно», - сказал Н.Суханов.

Он уточнил, что при беседе с членами экипажа они подтвердили, что деньги семьи получают. Однако три члена экипажа сообщили, что имеют задолженность по заработной плате в сумме $13350. Кроме этого, они требуют репатриации в Сирию.

«После переговоров с моряками пришли к выводу, что компания должна заплатить долг морякам в период стоянки в Находке. Если долг не будет погашен, то судно будет задержано портовыми властями Находки. А трех моряков - репатриировать в следующем порту захода Южной Кореи», - уточнил Н.Суханов.

Несмотря на предпринятые меры, двое матросов прекратили работать на судне до выполнения их требований, а третий от бойкота отказался.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ