«Кубок залива Петра Великого» пройдёт с 1 по 12 сентября

Как и многие годы, в этом году КЗПВ включает в себя пять гонок, которые проходят по непростым маршрутам Амурского и Уссурийского заливов

DSC_2860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1-12 сентября во Владивостоке в 29-ый раз пройдет самое ожидаемое парусным сообществом Приморского края мероприятие сезона – Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого». Вот уже 13-ый год эта регата проводится в статусе Чемпионата России в классе яхт «Конрад 25Р», самое большое количество которых насчитывается именно здесь, во Владивостоке.

Как и многие годы, в этом году КЗПВ включает в себя пять гонок, которые проходят по непростым маршрутам Амурского и Уссурийского заливов при изменчивой приморской погоде,  через акваторию Дальневосточного государственного морского заповедника среди красивейших островов и в открытом море.

За эти две недели регаты Японское море проявляет весь свой характер: прекрасные гоночные условия сменяются полным штилем, который на следующий день может перейти в шторм с ветром, доходящим на порывах до 20 м/c и продолжительным проливным дождем. Не стоит и говорить, что обуздать стихию под силу только тем яхтсменам, кто достиг высокого мастерства в управлении яхтой и отлично знает море.

Общая протяженность гонок составляет порядка 500 миль. Пятьсот миль настоящего Японского моря – с некоторых пор эта фраза стала слоганом КЗПВ и полностью оправдывает весь тот драйв, за которым приезжают самые амбициозные авантюристы не только с Дальнего Востока, но и из других регионов страны.

КЗПВ-2016 характерен тем, что в этом году снова ожидается приезд большого количества приезжих экипажей. Уже сейчас оргкомитет регаты принял заявки от команд из Хабаровского края, Свердловской, Новосибирской (4 экипажа), Иркутской областей (2 экипажа) и Санкт-Петербурга. Ожидается, что количество экипажей во всех зачетных группах составит 65 единиц и более. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов