24 тонны немытой картошки запретили ввезти в Приморье

Несоответствующая российским фитосанитарным требованиям сельскохозяйственная продукция возвращена обратно в Китай

Kartofel-v-kosmetike.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запрещён ввоз и реализация на территории Приморья около 24 тонн продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики, не прошедшего карантинный контроль. Вся продукция возвращена в страну-экспортер.

Как стало известно, 23,8 тонны продовольственного картофеля, поставленного в Приморье уссурийской компанией, не разрешены к ввозу и дальнейшему обороту на территории Приморского края по причине грубого нарушения российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений территориального управления Россельхознадзора выявлено значительное превышение наличия почвы на клубнях картофеля, которая является потенциальным переносчиком личинок вредоносных карантинных организмов и возбудителей болезней растений. Согласно действующих фитосанитарных норм, примесь почвы в картофеле не должна превышать более 1% от веса продукции

В настоящее время несоответствующая российским фитосанитарным требованиям сельскохозяйственная продукция возвращена обратно в Китай.

По информации специалистов карантина растений, вместе с остатками почвы на картофеле на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений, такие как картофельная моль или рак картофеля. В случае их распространения процент гибели урожая картофеля может достигать 100 %.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга