Юрлица из Владивостока, Артёма и Партизанска должны за тепло больше 280 миллионов

В ближайшее время их ждет отключение горячей воды, начисление штрафов и судебные процессы

timthumb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» вновь опубликовал «черный список» должников среди юридических лиц Владивостока. В него вошло восемь собственников и арендаторов помещений, «встроенных» в жилые дома и административные здания (магазины, кафе, офисные помещения и т.д.).

В сумме предприятия, вошедшие в «черный список», задолжали за теплоснабжение более двух миллионов рублей, в то время как общий долг всех юридических лиц в трех городах присутствия филиала  (г. Владивосток, г. Артем и г. Партизанск) составляет почти 280 миллионов рублей.  При этом неплательщики продолжают пользоваться услугами отопления и горячего водоснабжения, но оплачивать счета не хотят, предпочитая вкладывать финансы в развитие своего дела.

Всего в «антирейтинг» вошло 8 организаций: ООО "Востокрыбтехцентр" – 910,9 тыс. рублей, ООО "КАПИТАЛ" – 568,2 тыс. рублей, АО "ДальНИИГиМ" – 313,6 тыс. рублей, ООО СПРТ «ЛОТА» - 145 тыс. рублей, ИП Калинкин Олег Сергеевич – 94,7 тыс. рублей, ООО "Аттика" – 87 тыс. рублей, ООО "Пантера" – 44,7 тыс. рублей, ООО "ДиЛена" – 38,1 тыс. рублей.

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» не имеет возможности предоставлять услуги в долг, по сути, кредитовать деятельность каких-либо организаций и вынужден ограничить предоставление энергоресурса до полного погашения задолженности этими компаниями. Соответствующие уведомления направлены в их адрес. Если владельцы помещений или их работники будут чинить препятствия энергетикам и не допустят их для ограничения горячей воды, они будут привлечены к административной ответственности. За это статьей 9.22 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Кроме этого всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства, юристы энергокомпании уже готовят исковые заявления в суд. После получения решения суда им придется оплатить не только сумму долга, но и юридические расходы, а также начисленные штрафы. При этом Федеральный закон №307-ФЗ, вступивший в силу в начале этого года, для данной категории потребителей предусматривает увеличение размера пеней до 1/130 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ начиная с 91-го дня просрочки, что приравнивается к банковскому кредиту, взятому по ставке 23%.

Чтобы избежать отключения горячей воды, судебных разбирательств и штрафных санкций филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» призывает потребителей в срочном порядке оплатить все долги  или обратиться в энергокомпанию для рассмотрения возможности  заключения договора реструктуризации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта