Приморский ГУФСИН повышает качество медицинской помощи

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с действующим законодательством по квотам

IMG_4868.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медицинский персонал ГУФСИН по Приморскому краю работает над повышением качества медицинской помощи для осужденных и следственно-арестованных. Медицинские работники приезжают к задержанным гражданам из других учреждений.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по ПК, к осужденным женщинам, содержащимся в исправительной колонии №10, была организована работа выездной бригады из филиала МСЧ-25 ФСИН РФ. В прибывшей бригаде врачей-специалистов так же есть врач-гинеколог, проводящий приём женщин три дня в месяц.

В ИК-39 организована работа по оказанию стоматологической помощи осужденным с привлечением зубного врача КГБУЗ «Спасская ЦРП». Стоматолог принимает осужденных два раза в неделю.

Отмечается, что медицинские части подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы Приморья полностью обеспечены необходимыми медикаментами и специализированной техникой, укомплектованы специалистами различного профиля, которые требуются для оказания медицинской помощи и лечения осужденных и следственно-арестованных.

Основной приоритетной задачей медико-санитарной части № 25 ФСИН России является обеспечение соблюдения прав следственно-арестованных подозреваемых, обвиняемых и осужденных на охрану здоровья и государственных гарантий на бесплатную медицинскую помощь и ее доступность.

Медицинская помощь осужденным и лицам, заключенным под стражу в учреждениях ГУФСИН Приморья, оказывается в медицинских филиалах МСЧ-25 ФСИН России. Для оказания медицинской помощи имеются жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства всех фармакологических групп. Филиалы оснащены медицинским оборудованием согласно видам деятельности, указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Предоставляемая медицинская помощь оказывается в полном объеме, предусмотренном программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Неотложная медицинская помощь может оказываться в объеме доврачебной, первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи. В случае, когда требуется проведение неотложной квалифицированной или специализированной медицинской помощи, осуществляется срочная госпитализация больного из медицинской части в лечебно-профилактические учреждения УИС или государственной системы здравоохранения. Медицинская помощь в ЛПУ государственной системы здравоохранения оказывается как по полису ОМС, так и за счет средств федерального бюджета. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с действующим законодательством по квотам.

Медицинский контроль за состоянием здоровья осужденных и лиц, содержащихся под стражей осуществляется во время профилактических медицинских осмотров, амбулаторных обращений в медицинскую часть, а также диспансерного наблюдения за лицами, имеющими хронические заболевания. При невозможности оказания медицинской помощи в медицинских подразделениях МСЧ-25 ФСИН России осуществляется взаимодействие с органами и учреждениями государственной системы здравоохранения Приморского края. Также МСЧ-25 ФСИН России осуществляется взаимодействие с органами управления здравоохранения в соответствии с планами взаимодействия по вопросам ВИЧ-инфекции, туберкулеза, наркологии. Отметим, что медицинское сопровождение граждан, находящихся в учреждениях УИС Приморья, ведется постоянно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора