В Госдуме высмеяли абсурдную идею выездных виз для россиян

Свобода передвижения — важнейшее достижение последних лет, и никто не будет от него отказываться.

1447469284_file46292299_b89c2a9e.jpg

Глава подкомитета по туризму думского комитета по экономической политике Михаил Емельянов сказал, что Госдума не поддержит предложение о введении выездных виз, передает ТАСС.

Ранее депутат от КПРФ Вадим Соловьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для российских туристов. Позже он опроверг свое высказывание, уточнив, что речь идет о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы.

Емельянов, в свою очередь, назвал эти идеи «стремлением соригинальничать и ностальгией по советскому прошлому». По его мнению, свобода передвижения — важнейшее достижение последних лет, и никто не будет от него отказываться.

«Никаких выездных виз не будет, это никто не будет обсуждать в Госдуме. Шансы на принятие таких предложений нулевые», — заявил Емельянов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца