Три китайца пытались вывезти из Приморья краба и креветку

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов физические лица не предъявили

f_krevetki_v_stak_20112204110956.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе пведения таможенного контроля в отношении товаров и лиц, следовавших из России в Китай, обнаружили несколько партий незадекларированных в установленном порядке морепродуктов общим весом 129 килограммов.

Три гражданина КНР пытались незаконно переместить 53 кг, 45 кг и 16 кг варено-мороженных конечностей краба. Кроме того, еще у одного физического лица в ручной клади было обнаружено 16 кг креветок.

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов физические лица не предъявили, намереваясь пройти таможенный контроль с данными партиями товаров без подачи таможенных деклараций и без совершения необходимых для выпуска товаров таможенных операций.

За недекларирование товаров в установленной форме в отношении физических лиц возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Идет расследование.

Уссурийская таможня напоминает: в соответствии с пунктом 2 Приложения 1 «Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования» Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» без уплаты вывозных таможенных пошлин допускается перемещение через таможенную границу ЕАЭС рыбы, морепродуктов (кроме икры осетровых видов рыб) в количестве не более 5 кг.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631547_img_0418-2.jpg

Предстоящей ночью во Владивостоке ожидается небольшой дождь

В последующие дни в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды

БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля