Три китайца пытались вывезти из Приморья краба и креветку

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов физические лица не предъявили

f_krevetki_v_stak_20112204110956.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе пведения таможенного контроля в отношении товаров и лиц, следовавших из России в Китай, обнаружили несколько партий незадекларированных в установленном порядке морепродуктов общим весом 129 килограммов.

Три гражданина КНР пытались незаконно переместить 53 кг, 45 кг и 16 кг варено-мороженных конечностей краба. Кроме того, еще у одного физического лица в ручной клади было обнаружено 16 кг креветок.

Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов физические лица не предъявили, намереваясь пройти таможенный контроль с данными партиями товаров без подачи таможенных деклараций и без совершения необходимых для выпуска товаров таможенных операций.

За недекларирование товаров в установленной форме в отношении физических лиц возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Идет расследование.

Уссурийская таможня напоминает: в соответствии с пунктом 2 Приложения 1 «Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования» Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» без уплаты вывозных таможенных пошлин допускается перемещение через таможенную границу ЕАЭС рыбы, морепродуктов (кроме икры осетровых видов рыб) в количестве не более 5 кг.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта